咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

過橋園

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市新莊區後港二路25號
  • 電話: 02-22017666
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2715
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.422566
  • 緯度: 25.023253

景點內容

景點描述

在新莊想要吃到雲南米線是件不太容易的事情,而今日會到過橋園用餐也全都是因為米線的關係,不過還沒進來用餐之前,還以為這是一家專賣素食米線的餐廳,吃過之後才了解這邊賣的米線種類還滿多的,而且有葷有素,只是米線的味道都比較偏清淡就是了。

過橋園就在新莊四維市場附近的小巷子裡頭,要到這邊來用餐只有騎機車會比較方便,店家就在後港二路的媽祖廟斜對面,有來過媽祖廟拜拜的人應該都可以看到這一間店,門口還特地做了一個木橋,真的要走過這座橋才能進到餐廳用餐呢!

店內的座位以二~四人為主,一群人來這邊桌椅也可以方便合併起來,坐定位後等服務生送上點菜單就可以進行點餐,不然也可以從牆上的菜單價目表挑選餐點。

每張桌子上頭都會擺放筷子和衛生紙,不過最特別的是桌上放的調味料居然是鹽罐,這是為了讓吃過橋米線的人可以調整湯頭鹹度,所以喜歡鹹味重一點的人可以自己加點鹽。

55元的涼拌家常米線除了米線外,份量最多的就是碎丁狀的堅果,薄薄的肉片無力的躺在米線上,加上只有點綴效果的黃瓜絲、紅蘿蔔絲、蔥末和香菜末,要吃之前只要把這些東西跟米線和盤底的醬汁拌勻就可以吃了,這盤涼拌的米線吃起來很有彈性,味道不錯而且鹹度也夠,醬汁裡頭帶有些許的花椒香,只是感覺味道不太夠,還有口感太單調,總覺得辛香料可以再加多一點,爽脆的蔬菜也可以再多一點,吃起來的感覺會更棒。

95元的家常過橋米線是過橋園的招牌料理,也是一道很危險的料理,因為湯面上充滿浮油,表面上看起來好像不燙,喝了一口湯之後差點被燙到脫皮,不過這碗過橋米線裡頭除了米線外,還有一堆青菜以及幾片薄到不能再薄的瘦肉片跟兩顆水煮肉丸,說到這水煮肉丸還真是好吃,咬起來夠味又柔軟多汁,也許下次來用餐就換點肉丸米線來吃好了。


過橋米線除了米線外,湯頭也很重要,一口湯一口軟Q的米線吃起來最是舒暢,而且過橋園的湯喝得到肉汁的鮮美,讓米線變的更有味道只是這湯裡頭的胡椒味重了點,不喜歡胡椒的人在點餐前可以跟服務人員溝通一下。

過橋園營業的時間跟一般餐廳不同,它早上10:30就開始營業了,中間沒休息就一路開到晚上9:30,所以對於用餐時間不穩定而言的人是個大利多,尤其是在冬天,就算是下午三點多也可以喝到熱湯呢!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加