咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

合歡茶宴風味餐廳

  • 位置: 台灣 新北市 坪林區
  • 類型: 中式點心 中式料理 主題餐廳
  • 地址:
    新北市坪林區水德村水聳淒坑28號
  • 電話: 02-26656424
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6387
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.736133099
  • 緯度: 24.9313442488

景點內容

景點描述


距離台北市區不用一小時,就來到文山包種茶的故鄉坪林。


好山好水好環境,出產好茶,


但如果只來品茶,就太可惜,絕不能錯過茶料理,打從心裡呼喊的好味道,來自這家合歡餐廳。


坪林最老的茶宴餐廳,不僅獲選新北市優質餐廳,還有飯店大廚指導加持,茶宴風味餐必點招牌美食茶油麵線,除了有芹菜紅蘿蔔和薑末以外,就是滴滴精純的茶油,優質的植物油,對身體沒有負擔。


茶油健胃養脾,富含不飽和脂訪酸,是最健康的,芹菜、紅蘿蔔、薑末和茶油,一起調味攪拌,另一頭滾水煮麵線,小心注意時間,避免把麵煮爛,最後麵線和茶油大合體,有紅有綠,還散發淡淡茶香,讓人忍不住一口接一口。


當清香茶葉,遇上海鮮能迸出什麼火花?就是這道包種鱒魚,以茶湯當作高湯,釋放出鱒魚的甜美滋味,尤其鱒魚是現撈現煮,保證新鮮。


鱒魚本身腥味是不強的,再用茶湯來蒸的話,會顯現出鮮美和茶另外的風味,茶湯很好喝,清淡不會油膩。


大廚用薑片、醃冬瓜鋪在盤底,放上鱒魚,倒入包種茶湯,灑點茶葉,就直接放進蒸籠,約15分後,掀開鍋蓋的一剎那,鮮味伴隨茶香撲鼻而來。


燒滾滾端上桌,魚肉鮮嫩沒有細刺,再配上甘醇茶湯,真的超級搭。


講究新鮮的還有這道茶香時蔬,看起來跟坊間的燙青菜沒啥兩樣,但是在自家栽種的蔬菜上頭,淋上店家特製的茶香滷汁,卻呈現出甘、醇、香,絕妙的好味道,不同於一般的燙青菜的感覺。


原來好吃的關鍵就是這鍋精燉滷汁,散發出淡淡的茶香不用說,還有肥瘦相間的三層肉,而裡頭加了早就滷到快消失的茶葉末,就是它平衡了滷汁的油膩感。


茶油麵線、茶湯鮮魚、茶香蔬菜,茶葉料理變變變,還能變出什麼花樣?


乾脆把鮮採的一心二葉拿來用,把它直接裹粉後,下鍋炸,


不用幾分鐘,翠綠茶葉穿上薄薄金黃麵衣,包住茶葉原味,外頭酥脆帶點香甜,裡頭吃的到清新滋味。


拿來當主菜,或小點心都很適合,這道簡單料理,卻有大大驚奇。


老闆娘大力推薦自家茶宴風味餐,讓來到坪林休閒遊玩的客人,品嘗正港的在地美味,因為這是坪林為了留住觀光人潮,特別發展出的當地特色,


當然菜餚所用的茶葉,非文山包種茶莫屬。而且一定要用好茶,好茶入菜才不苦不澀,然後在菜餚裡面,才能呈現出它的清香和特別的風味。


雪山隧道開通後,客人路過坪林而不停留,街上人潮不再洶湧,店家生意差了一大半,只好開拓更多出路,老闆娘偶爾還要帶著客人遊覽茶園風光,


另外也經營露營生意,寬廣的空間,鄰近北勢溪,成了學校企業,機關團體辦活動的好地方。


不用擔心天氣打亂,計畫好的休閒行程,還能選擇在當地住宿,盡情享受山林懷抱,暫時遠離都市的壅擠煩躁,來到這裡放空心情。


來到坪林茶鄉,除了欣賞自然美景,也能走一趟茶葉博物館,更別忘記停下腳步,喝一口好茶,享受一整桌令人口齒留香的精緻茶宴佳餚。

消費資訊
營業時間
平日10:30~19:30
假日10:30~20:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加