咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

河內文廟

景點內容

景點描述

               

              

              

         說是廟,其實更像書院,是越南最早的學校,最盛期有兩萬名學者在此地修讀,是李朝皇帝建造,廟內供奉孔子雕塑。要走到廟內最深處,也就是供奉孔子的地方,需五進門檻。文廟已有千年歷史,是河內保持最好且最美的古蹟,建於1070年李朝時代,為祭祀孔子及他的四大弟子。雖歷經千年的時間,依然保持原始的風貌。越南古老的歷史果然與中國文化有不可抹滅之關係。
                


    越南文廟與臺灣臺南孔廟頗為雷同。台南孔廟為鄭氏時期所建,當時由鄭氏諸葛之稱的陳永華在此地辦學,是第一所在臺的高等學府,一直到日治時期,日人辦公學校教育,孔廟就失去辦學功能,成了祭拜孔子的地方。

                  

                 

   此廟烏龜駝狀元碑,有些學子摸龜首求文運暢通,考場得利!廟頂魚耀龍門表示狀元登科之意,廟呈是考場,古代越南文人攜草蓆參加考試。

                          

              

             

    坐院門觀外商家,有台灣小鎮街邊的感受,倒不覺得在異地越北,聽到播音器叫賣布匹,更有臺灣小鎮小城的感覺!

                    

 

                         






網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加