咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昭和新山

景點內容

景點描述

昭和新山如期名,是日本昭和年間才出現的新山,這個地方原本是田,在昭和18年(1943年)因為地震,使原有的地隆起,形成了這座火山,就以「昭和新山」命名。之後的兩年,因為餘震不斷,使得這座山越來越高(目前標高約407公尺),並於1957年指定為日本國家的特別天然紀念物。昭和新山形成在二次大戰末,由於是戰爭年代、食糧、底片、紙張、衣服等都處於嚴重短缺之中,當時並沒有多少人注意,但是當地有位郵政局局長三松正夫卻見證了這場火山爆發,並將一部分調查活動的始末留下了寶貴的記錄。


紅褐色的昭和新山,不斷冒出地熱白煙,山頂長不出植物,火山活動應該還悄悄的在進行中吧?!

為了對熱愛大自然的三松先生致敬,在昭和新山前建造了他的銅像,希望此銅像就如三松先生般,一直繼續守護著這座有歷史價值的山地。上面就是昭和新山與三松正夫先生的銅像。

昭和新山旁還有一條不少商店聚集的商店街,看完火山去逛逛也很不錯。

因為積雪,加上地面上的冰受到擠壓變得滑溜溜的,開車要小心,走路也要記得不要把兩隻手插在口袋保暖,除了不小心踩滑時可以平衡,不幸滑倒時也可以雙手扶著地。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加