咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

張媽媽有機竹筍園

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 員山鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    宜蘭縣員山鄉永同路3段9巷5號
  • 電話: 03-9224192
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6166
  • 經度: 121.719251
  • 緯度: 24.7592

景點內容

景點描述

張媽媽的有機竹筍是出名的好吃,烹煮竹筍湯不需放入味精調味,一樣甜味可口,園內的有機竹筍餐點包括有涼筍、蒜泥三層黑豬肉、鮮美竹筍湯、鬆軟芋泥、培根炒竹筍、張媽媽炒竹筍、蜜汁豆干以及時令水果等風味餐點,讓遊客們玩的高興、吃的健康與美味喔!

特  色:
位於枕頭山休閒園區旁的張媽媽有機竹筍園,約有2000坪大竹子園,在張媽媽十多年來細心照顧與有機栽培之下,竹筍幼嫩好吃,不論是清湯、煮炒、涼拌,都很夠味,是現代人最好料理的健康蔬菜。
張媽媽有機竹筍園所生產的有機麻竹筍,是經過花蓮區農業改良場有機認證,並且接受國際美育生態基金會自然農法實施者認證及土地認證,讓遊客您吃得安心與放心,另外今年首次推出的「紅毛筍」,質地柔嫩、味道甜美,很受遊客們的喜愛。此外,遊客在竹子園區中除了享受竹子清涼感受,體驗採收竹筍樂趣,並且透過專人解說及導覽,讓您更加的認識有關綠竹與麻竹的成長和植物生態。
想來回味兒時踩高蹺的童年時光嗎?張媽媽有機竹筍園可讓遊客體驗踩高蹺的趣味童玩,讓您玩的不亦樂乎喔!


景觀特色:
園區適合植物教學,並接受申請由專人帶領解說。另外竹筍料理多樣,在產筍的季節裡,取新鮮的筍拿來煮湯、涼拌,能吃出筍的鮮味,把筍拿來醃漬、曬乾,在非產季裡,與其他食材一起烹煮,也能安慰一下思念筍的胃口。

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北宜公路(台九省道)經礁溪往宜蘭方向行駛→經四城可往龍潭方向行駛→依照指示牌往枕頭山休閒農業區→經枕山派出所的對面即可看見張媽媽有機竹筍園。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加