咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義水上奉天宮濟公廟

  • 位置: 台灣 嘉義縣 水上鄉
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    嘉義縣水上鄉寬士村崎仔頭七三六之1號
  • 電話: 05-2352649
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3413
  • 經度: 120.42424053
  • 緯度: 23.4375126227

景點內容

景點描述

第一次跟著師兄師姐去進香,這是第一天的最後一站也是第二天的第一站!天公不做美~有點小飄雨~但不足以破壞我們的好心情!很快的我們 大家將神明送入奉天宮內(祂們要在宮中住一晚),我們不是睡在此宮的香客大樓,但宮中有香客大樓,內設有新穎浴室,每間香客房間裝有空調冷氣,提升住宿舒適的環境,同時也為提供香客休閒娛樂活動,特裝設卡拉OK電腦伴唱機供愛好唱歌的香客使用,餐廳供應美味可口素食!奉天宮離嘉義市區很近,我們則被安排住在市區,真的很近! 第二天來接神時,空氣很清新,附近都是綠油油的稻田,感覺一早就做了芬多精浴,眼睛也跟著舒服起來!神清氣爽!這次進香經過很多寺廟,我映象最深刻的就是這間宮的主神-濟公三活佛,主神濟公三活佛金身高度台尺十二尺八寸(約三八九點八四公分,三公尺接近四公尺左右),這尊濟公神像震懾到我,非常有威嚴但不是兇狠,看到 祂後瞬間有一種難以形容的感覺~怎麼說呢!震撼吧!真的很高大!!去那走走後,心中也平靜一些!廟宇很大~整體而言~很遼闊!這似乎告訴我們將心胸放寬 廣,就會出現一片寧靜祥和的世界!!以後有空~希望還能去走走!還不錯~推薦給大家去散散心!!

   

小悟禪


馬相爺

正門一抬頭

正門的左邊(看的出來歷史悠久)

放生池、朝龍護駕、西方觀世音菩薩

廟的全景

濟公三活佛聖示

(其實有點懂又有點不懂~人生歷練還不夠吧!)

主神濟公三活佛(為檀香木所雕刻)高度台尺十二尺八寸

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加