咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

墾丁龜山

  • 位置: 台灣 屏東縣 車城鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    屏東縣車城鄉後彎村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13800
  • 經度: 120.704860243
  • 緯度: 22.0519623865

景點內容

景點描述


和家人一起到「海角七號」墾丁遊玩,由於是初三出遊的人數必定會暴增,決定要走不一樣的旅遊路線,避開人潮及車潮。


住高雄的我們得比屏東的家人早一小時出發回老家集合,我們出門時太陽才剛探頭,已經好久沒有這麼早起過,在路上買了早餐後繼續往屏東前進。

和大家會合後就準備往墾丁方向前進,總共開二台車共九人。我們充分發揮了本地人熟門熟路本能,所以某些路段就避開北部來的車潮。


但是你以為我們就這樣一路暢通到墾丁嗎?錯!愈往南還是會回到省道上,於是就如照片所見↑↑即使實施調撥車道,某些路段還是一樣塞,一開始我們走調撥車道沒想到反而更慢,不知是什麼原因塞車,就一直等待機會開回原路,看到前車有人轉換回原車道,我們也尾隨開過去,跟在後面的車也一樣跟過來,不過還是有人很認命地開調撥車道,因為前面的車都轉向了,調撥車道當然順暢啦~


一路上都可以看到騎重型機車的波麗士大人,或者駐點的警察伯伯在指揮交通,真是辛苦了。雖然還是會塞車,但沒有你們的協助相信一定會更塞吧!

在開了將近一個多小時後,就在離楓港不遠的休息站稍做休息,讓大家能夠上廁所走動走動,此時的太陽時而探頭時而被雲遮蔽,風也愈來愈大還好氣溫蠻宜人的,愈往南走天氣也愈晴朗,接近中午時我們才到達第一個景點龜山,而離我們出發時間整整有二個小時之多。


龜山就在海生館旁邊,往海生館的方向在Y字型路口會看到三角建築體右轉就到了龜山,老弟說一般人比較少來這邊,可算是私房景點,因為這裡可以遠眺恆春平原及海景迷人,看看我們拍回來的照片可以證明喔!

龜山登山步道路口就是一顆大樹,請認得這個大樹↑↑ 什麼還不清楚嗎?再給大家看清楚一點


龜山位於恆春半島西北方,在清朝時代日軍攻台,成為日軍當時的軍事要地。而現在卻成為攝影人最愛的景點之一,站在至高點可以遠眺恆春平原,山與海的美景盡收眼簾。

 

有階梯和大樹當辨別地點別告訴影子,這樣還不知道要往哪裡喔!

 


這裡有看版說明龜山的歷史地位




 










一路上有指標不怕迷路


登上第一個休息涼亭,在這裡我們休息了一會吃了一些水果暫時填飽肚子,眺望恆春平原,此時被美景吸引一直猛拍照




一路上可以看到珊瑚礁的痕跡,平常很少爬山的人請放心,這路很平不會很陡,像影子這種肉腳都可以走完全程了,但請記得穿舒適的鞋來喔!


看到如此美麗又波光粼粼的海水,走這段路是值得的,不過恆春的落山風也不是等閒之輩和颱風有得拼,人站在上面真得會被落山風吹得站不穩,連拍照都要費好大一番功夫,一不小心很容易晃動


此時天空是最晴朗的時候,媽呀~這裡好美喔藍藍的海,陽光投射在海面上閃閃發光,要不是落山風大得可怕,還想再這裡多待一會呢!





接著往另一方向走就會來到日軍當時攻台的軍營要地








從這山頭望下看可以看到海生館的停車場,滿滿的車子可以想見人潮之多....


再把鏡頭拉進看就很清楚密密麻麻都是車子

龜山的美景真得好震撼人心,沒想到去墾丁這麼多次都沒有聽說過這裡,要感謝老弟,要不是他愛攝影專找遊客較少會去的地方,恐怕我們就無緣欣賞山與海的自然美景。

 


 

 


 


 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加