咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羅師傅

  • 位置: 台灣 台東縣 綠島鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台東縣綠島鄉南寮150號斜對面
  • 電話: 089-672683
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1971
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.46936
  • 緯度: 22.66748

景點內容

景點描述

 


我們午餐到民宿老闆娘推薦的餐廳去用餐--「羅師傅」。從門口望進去,裡面坐滿了人,看起來生意很好。我們點了一盤生魚片、一個鹿肉咖哩燴飯和一碗鹿肉板條湯。報「傑克民宿」的名字老闆會送一盤小菜【和風洋蔥】。

 

 

 

第一個上桌的是【生魚片】100元。我好奇地問老闆:「老闆,請問這是什麼魚呀?」老闆的回答很玄:「這個喔...這是旗魚的另外一種魚啦!」因為看老闆真的很忙的樣子,我就不再追問去打擾人家做生意了!!(但我還是很好奇)

 

 

總之,這就是沒吃過的生魚片吧。老闆每片生魚片切的厚度還滿厚的,但是,我猜想老闆可能切的方向不對。之前看過美食頻道的教學,某大廚說生魚片要順著某一個方向切,吃起來才不會有筋,能入口即化。但是這間店的生魚片每一片都有咬不斷的筋,在嘴裡咀嚼了半天,最後還是不得不吐出來一小塊東西。

 

另外,生魚片一旁的蘿蔔絲造型滿特別的。一般都是條狀切蘿蔔絲,但這間店的蘿蔔絲是螺旋狀的,吃起來很清脆,像水果一樣多汁呢!我全部都吃光光!!!

 

 

再來是提醒了兩三次老闆才想起來要附贈的【和風洋蔥】。這道菜是我最愛的開胃菜。這間店的洋蔥很好吃,比一般的洋蔥偏一點點鹹,小全一下子就把它吃光光了。

 

 

接著是小全點的【鹿肉咖哩燴飯】80元。這味道嚐起來,徒有咖哩的顏色卻沒有咖哩的味道。真想建議老闆換個咖裡品牌來煮。從來沒吃過味道這麼清淡的咖哩飯。但即使味道不令人滿意,小全還是硬把它全部吞下肚了。

 

 

這道是我點的【鹿肉板條湯】60元。我生平第一次吃鹿肉,如果鹿肉真的就是這間店煮出來的味道,那我想,我以後再也不會吃了!!口感說QQ、說嫩不嫩、說味道沒味道,我們到底是為了什麼去把可愛的小鹿斑比殺來吃!?

 

湯頭感覺是白開水煮出來的一樣清淡,板條吃起來也是很普通,我只好露出祈求的無辜眼神,拜託小全順便幫我這碗解決掉了。看來,下次有機會再探訪其他的綠島美食吧。


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加