咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

要得麻辣燙 (金龍總店)

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市內湖區金龍路125號1樓
  • 電話: 0935-657908
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10193
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.590426
  • 緯度: 25.0859419

景點內容

景點描述

身為一個內湖的在地人,我深愛著內湖的好山好水。內湖這邊不但生活機能很便利,有各式各樣的料理,還有很多只有在地人才知道的美食。今天,就是要推薦一家,讓熟客每個月忍不住去報到的隱藏版美食 - 要得麻辣燙。

要得麻辣燙總店位在金龍路上,老闆本來在內湖737巷夜市裡面的一家攤販,但是因為太好吃,所以陸續在南京店開了分店,原本的737巷鋪子,也讓朋友加盟,自己又在2011年4月搬到內湖的店面。這邊就是要得麻辣燙的旗艦店了。我也是從737巷的常客一路吃到金龍路的旗艦店啊!

先簡單的介紹一下店的裝潢。


店面很簡單,左邊就是食材區,跟老闆拿籃子跟夾子之後,自己把東西夾到籃子裡面,再交給老闆煮熟。正上方就是價目表,一目了然。


右邊還有夾子,讓你把想要的食材夾在籃子上面,老闆就會從冰箱拿出來加在你要的材料裡面。



店裡面位置就是4桌,兩個雙人位,兩個四人位。



牆壁上還有掛著麻辣燙的歷史。以前可是小小一張的貼在每一張桌子上呢!

跟另外兩間分店不一樣的地方是,這邊還有中午場耶!

好了,廢話不多說,老闆收到你給他的籃子以後,他會將食材切割,分類,再依照不同食物需要不同的烹煮時間,將他們下鍋去煮。特別的是,煮食材的是一個鍋,湯頭又是另外一個鍋。因為老闆說,這邊的湯頭是身為重慶人的老闆娘,從正統四川家裡學來的口味,經過夫妻倆一直不段的試驗改良,才有今天這麼美味的口感。不惜成本下重金,就是要讓顧客連湯都喝光光。


因為店裡位子不多,所以選擇外帶的話,所有的麵類一律是放在另外一個袋子裡面,等到要吃再倒進裝有湯的碗裡,麵才不會爛掉。

這邊的價位中等,今天點了豬肉片,高麗菜,鑫鑫腸4個,3科不同種類的丸子,還有冬粉,滿滿這麼大一碗的麻辣燙,100元而已。(偷偷說:內湖卡友可以打折,至於甚麼是內湖卡,那又是另外一個故事了...)


重點是湯頭! 清澈透底,完全沒有加味素,濃郁甘甜,回味無窮。如果是在店裡,你要是湯喝完,還可以請老闆幫你加湯。口味有微辣,小辣,中辣,大辣。雖然我自認為是一個能吃辣的人,但是我在這邊都是吃微辣的。吃完之後,額頭微微冒汗,通體舒暢。曾經吃過一次小辣,我必須要配上一大罐的礦泉水才能吃完。所以建議大家,第一次來這邊吃東西,可以從微辣開始,吃吃口感。如果覺得還可以在更辣,之後再請老闆幫忙加辣。

 

對於不吃辣的人來說,幸好最近老闆有推出不辣的湯頭,也是可以來這邊試試。內湖人掛保證的推薦!!!

 

最後附上為什麼店名叫做要得麻辣燙的解說還有老闆的帥照
。好吃的店,是一定要支持一下的。





推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
公車:碧山岩下車(是岩石的岩,不是另外一個碧山岩站喔!)

捷運:文湖線的內湖站2號出口,往左轉迴彎,就是金龍路,順金龍路走下去,約800公尺,就看到了。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加