咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

帕莎西餐廳 (臺邦商旅)

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台南市安平區永華二街199號
  • 電話: 06-2932888
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6081
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.1843281
  • 緯度: 22.9887435

景點內容

景點描述

臺邦商旅位於台南市政府對面,這一帶的餐廳非常多,競爭激烈。臺邦商旅結合了住宿與餐飲服務,也有專屬的停車場,讓旅客來到這裡可以得到更完善的服務。我們停好車後走在餐廳外點著昏黃燈光的石板小路上,透過左手邊的落地玻璃窗可以看見餐廳內的裝潢和陳設,走進餐廳,櫃檯上頭如楓葉般閃耀著金黃色澤的吊飾吸引著我的目光。



服務生立刻上前帶位,並彎著腰遞上menu和擺放餐具,我坐在鬆軟的座椅上,環顧這挑高明亮又高雅的環境,儼然是五星級的氣氛和服務。只不過...偌大的用餐空間裡卻沒幾桌客人,顯得有些冷冷清清。我們點了一份【脆皮德國豬腳附蜂蜜芥茉子醬套餐】(750元+10%)。

第一道是熱前菜:普羅旺斯淡菜酥塔。這道前菜十分特別,外觀是蛋塔的造型,裡頭卻是濃郁香鹹的白醬餡料,一口咬下,酥脆的蛋塔皮碎屑掉滿桌,食用上不太美觀方便,但口味非常的好吃呢!蛋塔皮有著濃濃的奶香和恰到好處的甜度,搭配著內層的白醬餡料一起吃,融合成難以形容的好滋味,建議廚師可以將這道前菜的size做成一口塞入的大小,這樣就能解決食用不便的問題囉。

 

第二道是冷前菜:鮮蝦洋芋塔。調配了黃芥末的洋芋沙拉上頭擺了對半切的鮮蝦,盤子邊緣還淋上一點九層塔薄荷醬,口味上有點嗆辣,還滿開胃的,不錯吃!

 

第三道是熱湯:洋蔥牛尾清湯。湯頭應該有加入一些番茄,因此帶點酸甜味,味道很好喝,只是溫度不夠熱有些扣分。

第四道:麵包(可續點)。這是迷小法國麵包,口感較硬,沾上奶油一起吃可以稍微填填胃,但並不是很出色的麵包。

第五道是沙拉:煙燻鮭魚鮮蔬沙拉。店家採用的是香橙醬,酸酸甜甜的很不錯,裡頭加了鹹鹹的燻鮭魚,讓口味多了點驚奇。

 

第六道:葡萄柚沙瓦。在主菜前用來去除口中味道的一道冰品,我愛喝沙瓦,但這裡用的葡萄柚沙瓦實在不令人喜歡,因為味道苦苦的,沙瓦還是甜味的比較好喝。

主菜上桌囉!脆皮德國豬腳!帕莎這裡的德國豬腳終於讓我對德國豬腳重拾了信心!這裡的豬腳事先醃漬了24小時,接著再以高溫燒烤半小時,烤出來的豬腳外皮又香又脆帶點硬硬的口感,內層豬腿肉則Q軟不乾柴,而且完完全全沒有豬肉的騷味,搭配著甜甜的酸菜和蜂蜜芥末醬一起食用,讓人更解膩更開胃。店家更貼心地事先幫忙去好骨,讓人吃得更方便,只不過,畢竟豬腳仍是高脂肪的食物,大約吃過半後就會開始有點飽膩了,所以兩個人吃一份才剛剛好!

另外還有配菜:馬鈴薯泥、番茄、花椰菜和甜菜絲,但我只吃了一口馬鈴薯泥就打退堂鼓了,納悶著:為什麼前菜的洋芋塔這麼美味,但主菜的馬鈴薯泥卻是...

 

第八道水果:有西瓜、紅色葡萄柚和芭樂。裝盤上有點敗筆就是,怎麼會擺了片枯萎的葉子在上面?擺盤用的通常會選擇翠綠一點的吧。而且我發現其他部落客拍的照片也都是這樣,看來...我這道並不是例外狀況。

第九道甜點:巧克力梅果蛋糕。吃起來的口感和甜味就像直接吃巧克力醬一樣,軟軟綿綿滑滑的,而且超甜。當飯後甜點不太適合,應該挑個清爽點的甜品。

 

最後的附餐飲料:美式冰咖啡。這咖啡好淡,除了苦味幾乎喝不到其他咖啡的香氣。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加