咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

重慶豆漿程

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區重慶北路三段335巷32號
  • 電話: 02-25851096
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3310
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.515056
  • 緯度: 25.074447

景點內容

景點描述

今年的228假期跟天使大人相約帶老七到金山走走,由於剛好要到大龍峒一帶買東西的關係,於是便決定早餐在附近解決就好。正好,那兒就有一家之前食尚玩家報導的知名早餐店 - 重慶豆漿程,所以兩人只稍微討論一下,就決定直接殺這家囉!重慶豆漿程所在的巷弄是個早市,鮮少有汽車(敢開)進去,摩托車也大多是停在巷口,逛起來還挺自在的。

不知道是否因為228假期的關係,即使接近中午店家休息時間,店門口排隊的人潮還是一樣頗為驚人~天使一抵達店家就急著先衝去排隊,後來才知道內用應該是先等位,再跟店家點餐就好。

價目表,由於這回我們到店時間較晚的關係,店裡很多品項都已經賣完了,燒餅油條,沒了;饅頭,還剩一瞇瞇;鹹飯糰,最後一顆被我們點走了!還好,這裡招牌的炸蛋餅供應量還十分充足,直到我們用餐完畢,店家都還可以應付接踵而來的點餐人潮~

店內用餐空間不大,算算約僅可容納20名顧客上下。天使一直碎碎念說他覺得店家的燒餅油條應該是批來而非自己做的,否則怎麼都不見店裡有製作的地方?

鹹飯糰(25元),約僅我手掌心大小,感覺以25元的價格,這Size是有點偏小了,至於有無可能是因為我們拿到的是最後一顆飯糰,米不大夠,所以才拿到小小糰,我個人就不能確定了....(或許下次有機會經過的時候再買一顆來比較看看~)

飯糰的內餡十分簡單,就僅老油條、菜脯,以及肉鬆三種。老油條鮮香酥脆而不硬、菜脯則鹹淡適中,大小與脆度都挺合我胃口,至於肉鬆嘛~因為我本來就沒有特愛肉鬆所以不便評論~飯糰的糯米以傳統木統蒸製而成,使其帶有淡淡的木香氣,而米本身口感則十分Q軟。總的來說算是顆好吃的飯糰,但份量真的太少了一點.....

招牌的炸蛋餅(30元)上桌囉!看到炸蛋餅後,閃過我腦袋的第一個想法是.....胡椒粉會不會給的太豪邁了??再一個想法則是,好像有部份外露的青蔥都給炸焦了....

蛋餅外皮確實如食尚報導所言,帶蛋香味,只不過這回老闆火候好像不是拿捏的很好,把這蛋餅炸的有些過了,以致吃進嘴裡的口感只剩脆跟硬,蛋餅該有的軟Q,這回我還真的找不到!炸到黑焦的的青蔥一樣撈進盤裡送上桌,想當然我們自是挑放在一邊不吃嚕!最後提到這蛋餅裡的蛋啊~基本上我跟天使都覺算軟,也有滑的部分,但不乾這一點,請容我們持保留態度囉~(其實就是有乾啦!)

豆漿,回家整理照片才發現有大小之分,但點餐時我們只跟店家說要豆漿,所以店家是送大或小杯的,我不確定哩!(因為沒記帳習慣,所以也沒法反推~)他們家的豆漿顏色較一般常見的濃一些,喝的出來應是自熬而非粉泡的。只是整體感覺似乎沒有食尚玩家報導上寫的那麼濃醇囉!

營業時間:平日 05:30-11:30 假日 05:30-13:00
每人平均消費:20元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、一人獨享

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加