咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蕭如松藝術園區

景點內容

景點描述

蕭如松藝術園區 位於新竹縣竹東鎮
地址: 新竹縣竹東鎮三民街60號
(需要詳細旅遊資訊請參考  這裡 )

蕭如松老師是我在求學生涯中的一位美術老師,同時他也是一位低調的藝術家。他的畫風具有抽象又有寫實,只是當時的我沒什麼藝術細胞,老是被他的名言修理.那句話就是[大飯桶] 哈哈.....

過了這麼多年忽然看到有個藝術園區是以他為名,讓我心中突然有些感傷,因為我知道這位老師已經靜靜的走了.....

 

所以抽空去看了這地方順便緬懷這位老師。

[松畫廬]展出蕭如松老師生前百幅繪畫作品的地方


松畫廬內部-1


松畫廬內部-2


[故松居]外觀


故松居是依原貌整修後,成為展示蕭如松老師生前的生活型態的博物館。


故松居內部


故松居後面


故松居與松畫廬間的走道


[松和廬]是作為園區美術館及地方文化館


松和廬內部


[松言堂]規劃成為藝術園區內的多媒體視聽研習中心及會議廳。


[松香廬]規劃為「藝術家咖啡廳」,營造成具有戶外景觀的庭園式咖啡廳。


松香廬露天咖啡座

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高竹東交流道下,往竹東過竹林大橋,左轉莊敬路至大同國小右轉即至。中山高竹北交流道下,接68快速道路往竹東,中興路口交流道下直行至興農街右轉,第一個路口遇莊敬路左轉至大同國小正門,再行右轉即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵新竹站下,轉新竹客運往竹東,經客運總站在三民路口站下車,順三民路直行步行約五分鐘;高鐵可搭免費接駁至新竹,其餘步驟同上。或可搭國光號往竹東過竹林大橋朝陽路站下車,順莊敬路步行約5分鐘,至大同國小右轉即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加