咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

礁溪溫泉蔥油餅

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉德陽路99之11號旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1076
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.769891
  • 緯度: 24.828864

景點內容

景點描述

這天我們爆肝賞櫻團從武陵農場回到宜蘭時,小胖團長接到消息說,高速公路和雪隧都很塞,我們經過交流道時,也確實看到塞車車潮,於是我們決定要先去吃個東西,等車潮稍微減少再回西部。

本來我們只打算去礁溪吃甕窯雞的,經過礁溪中華電信蔥油餅時,團長突然提到了湯圍溝公園附近有另外一家好吃的蔥油餅,說的多好吃又多神秘的。搞得我們超想吃吃看的!總之,我和Jessie就下車去找傳說中好吃的蔥油餅。主要特徵是要有加酸菜,所以我們看到第一家蔥油餅,先問他有沒有加酸菜,沒有,放棄!繼續往裡面走,就在公園這對面我們真的發現了一家蔥油餅喔!

就是這一家的啦!

看起來不怎麼起眼,人潮也不多,不過他可是有秘密武器的唷!

秘密武器就是這一桶酸菜,我真的是長眼睛發眉毛,第一次聽到蔥油餅還可以加酸菜的!整個好奇心漫到最高點!

醬料也很重要喔!這三種醬混在一起還不錯吃唷!

接著來看一下阿伯炸蔥油餅吧!首先把麵皮攤平放進油鍋炸。這個麵皮本身是素顏,沒有調味也沒有混蔥就直接下去炸囉!

餅皮炸得香酥,先夾到濾網上濾油。有沒有覺得這餅皮看起來很酥脆?它真的是屬於酥脆的口感。

ㄧ字排開,好想先啃一口喔!但是別急,還沒好呢!

接著阿伯會把蔥花跟蛋攪拌均勻,倒進鍋子裡煎一下,再把餅皮蓋在上面,讓餅皮和蛋汁結合。

過一會兒,半煎炸的蔥油餅就完成囉!!這時候,貼心的阿伯還會用廚房紙巾把多餘的油吸乾。

接著,會問客人要什麼口味的沾醬。我個人覺得三種都加是挺好吃的,大概我是吃重口味的吧。

最後,這秘密武器「酸菜」是一定要加的啊!!!大家吃完七嘴八舌的說,這樣整體吃起來,有一點點像韭菜盒子,也有一點點像燒餅。味道該怎麼形容呢?外皮是脆脆的,本身沒什麼味道,裡面的醬汁層次還蠻豐富的,也一定要加醬才好吃。蔥花蛋部分很香很柔軟,酸酸甜甜脆脆的酸菜更是把境界更提高了一層!真的是很特別的蔥油餅!

結果,先嗑了一個酸菜蔥油餅之後,這甕窯雞,我根本吃不下。這家蔥油餅,在泡腳公園旁邊,只有週六和週日有營業喔!!!

本文由【小桃。Julia】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加