咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新山水庫

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型:
  • 地址:
    基隆市安樂區武嶺街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10877
  • 經度: 121.711131
  • 緯度: 25.132487

景點內容

景點描述

新山水庫位於基隆市武嶺街上,由於道路上無景點指標,旅遊書籍亦無相關介紹,使得這個水庫顯得格外幽靜美麗。水庫本身水面十分寬廣,比基隆市的情人湖大,只是目前尚無道路可環湖,只能從水庫旁道路及觀景亭上一窺其貌。
新山水庫原壩標高75公尺,壩長250公尺,蓄水容量四百萬噸,為因應基隆地區用水成長,政府籌措17億8仟萬元,辦理新山水庫加高工程,工程內容包括大壩及洩洪道加高,基礎處理工程,水土保持工程,管理大樓工程及環境整理工程等,自民國82年10月30日開工,至民國88年6月完工,施工期間,工作同仁不畏天寒酷暑,日夜辛勤工作,成為全國第一座水庫加高工程,且無公安事故發生。
新山水庫加高工程完成後,大壩標高90公尺,壩長291公尺,蓄水容量一千萬噸,可供應基隆市,瑞芳鎮及萬里鄉等地區至民國95年安全用水。目前週邊道路仍不斷翻修,公園的景觀也已漸成形,相信不久又是個熱門景點。貫線的列車,若是不小心坐過頭要在這站換車,那可是要費上好大一番功夫喔
新山水庫主要是公共給水的功能,新山水庫除了供基隆人用水外,目前還和暖暖的西勢水庫,一起配合台灣省自來水公司區內各供水系統於基隆河中上游之取水口及抽水站,為基隆市及其附近區域(汐止、瑞芳、貢寮、萬里等鄉鎮)三十七萬人各項用水之主要水源。

資料來源    美美美旅遊聯盟

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、可走北二高下基金交流道,經大武崙走產業道路車程約5分鐘。
2、自行開車或騎機車進入瑪陵坑,經大華二路沿產業道路右轉至大同街,車行約13公里,車程約20至25分鐘。
3、由基隆麥金公路直行,見武嶺街左轉爬一小段山路即達。

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘假日休閒農業公車約兩小時一班公車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加