咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金門森林遊樂區

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.10.29  天氣:晴天

金門森林遊樂區前身為小徑苗圃,民國82年以區內的森林植物為主體,結合育林及育苗設施規劃成為森林公園,面積約36公頃。園內設置全長500公尺的松林大道、草坪廣場區、植物園及植物園秘境…等多重設施。

植物園內廣納台灣及金門原生植物物種,規劃有「原生植物區」、「溪流生態區」、「碉堡展示區」、「溼地生態與水生植物展示區」、「眺望觀景區」、「天然生態區」等,屬於觀光育苗雙進的園區。(資料來自金門森林遊樂區簡介)

一走進大門就會被這條長約500公尺的松林大道所吸引,松林下更栽植了整排的非洲鳳仙花,一眼望去真是讓人無比的舒心暢快。

先離開松林大道,轉而從左邊的林下小徑進入。只見空地上林木稀疏有致,林下呈現的是黃土或長著青青小草。

林下土面空地上盡是落葉,有些蕭瑟的感覺。走過百香果的棚架下,已長出一個個成熟透紅的百香果。

走出小樹林眼前出現一大片綠色草地,在草地邊緣有造型美麗的小木屋,前方土丘上有金門地形的花籬,最頂部則是噴水池。

走過花廊道穿過松林大道,松林大道盡頭是金門縣林務所行政管理處。

松林大道兩旁各出現一個湖泊,分別是「西湖」與「東池」。

據說在鄭成功時代因戰亂大舉砍伐金門的樹木造船渡海,曾讓金門環境惡劣黃沙滾滾,在國共對峙其間因防務的需要又開始大量的植樹,使的現在的金門綠意盎然一片,真是成也戰亂敗也戰亂。

旅遊路線圖


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加