咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰 Yummi

景點內容

景點描述

一個偶然的機會之下,在某個部落格上看到有人分享這間泰Yummi,感覺好像還不賴,加上本身非常喜歡泰國食物,因此心裡一直念念不忘著這家店。就在上上周六時,決定好要去吃了,而且也查好交通方式,但是到了店門口,赫然發現周六公休,當下心裡面只有一個字!

因此今天再度決定前往時,決定先打個電話確認,好加在有人接,而且從跟老闆的對話裡面,可以感受到老闆態度很客氣。

泰Yummi位在捷運中山國中站附近的小巷子裡面,離捷運站走路大約五到十分鐘,不會太遠,也滿好找的。根據Facebook上面的資料,泰Yummi是在去年才開幕的,因此如果想先用Google Map的街景圖看的朋友,可能會暫時看不到這間店唷,要等新的圖資更新之後才有機會看到!另外,白天來的時候,遠遠看店面不是非常清楚,可能是因為大白天的關係,招牌沒開燈,但走靠近一點,就非常明顯了!

店裡面的裝潢和擺設非常地乾淨,一進門,正對面就是收銀檯和廚房,左手邊有兩到三組餐桌椅及雜誌架,而向右放眼望去,木製地板和牆壁、白色餐桌配上紫色沙發,再加上乾淨的大面玻璃窗,用窗明几淨來形容,一點都不為過,整個用餐環境讓人非常地舒服。

我們到的時候,大約是中午十二點半左右,人不多。這一帶的辦公大樓滿多的,比較偏純商業區,而非住商混雜的環境,因此假日的人潮很少,我猜他們可能主要是做一到五上班族的生意吧!老闆很客氣地導引我們到位子上,而且很快送上店內無限供應的香茅茶讓我們在這麼熱的天氣能止渴消暑,喝完之後,可以自行去取用,有冰的和熱的兩種選擇唷。

泰Yummi提供的是套餐的方式,有別於合菜式的泰式餐廳,所以很適合人數較少的組合。套餐有附店內無限供應的香茅茶以及一份甜點,如果再加付錢,可以指定店家提供的飲料一杯。每張餐桌上都已經配有兩份菜單,以及一張點菜單,所以點完之後,就可以拿去收銀檯當場結帳,此外這家店是不收服務費的唷,揪甘心!因為看到他們的炒飯有得過獎,所以我就點了苳茵旺旺來炒飯,女朋友則點一份泰式椒麻雞,另外我們還加點一杯吃泰式料理必喝的泰式奶茶和酸辣海鮮湯。

由於用餐人數不多,所以很快地餐點就陸陸續續上來,首先上來的是泰式奶茶以及酸辣海鮮湯。他們的泰式奶茶喝起來不會過甜,很剛好,而酸辣海鮮湯的部分,光用看的就覺得很辣,吃起來也真的是又酸又辣,好爽,料還不算少,除了酸辣湯要用的香料之外,還有蝦子、魷魚、蛤蠣等一些常見的海鮮食材!

接下來,就是重頭戲的主餐哩,苳茵旺旺來炒飯和泰式椒麻雞!除了主菜的部分不同之外,其餘的都是一樣的,配菜是醃製的冰涼酸小黃瓜,甜點是椰果蒟蒻,比較意外的是甜點,原本以為會是西米露的呢!

炒飯裡面有魷魚、蝦子、魚卵以及鳳梨,因此吃起來的口感相當特別,除了有一般海鮮炒飯的鮮美之外,又帶入了一點鳳梨的甜味,此外店家還附上檸檬片,因此將檸檬汁滴幾滴在炒飯裡面,味道更是一絕,非常有泰式料理的風格,酸酸甜甜的滋味,在這麼炎熱的夏天吃起來,格外清爽!不過比較可惜的是,炒飯的飯粒不是泰國長米,而且飯粒有點濕,所以粒粒分明的感覺相對來說就不是那麼地明顯,可能是因為餐點剛上來的時候,我顧著拍照,沒有馬上食用的緣故,因而讓飯粒吸入了一點點的水氣,但瑕不掩瑜,整體吃起來的味道還是相當地有水準,不愧是得獎的作品。

至於泰式椒麻雞的部分,除了一份椒麻雞之外,還附上一碗白飯,白飯竟然就是泰國長米。椒麻雞的皮很脆,肉質非常地嫩,再沾點附上的酸辣醬汁,真的很開胃,如果是我自己單吃這道料理的話,應該可以配上個兩到三碗白飯吧!

吃完之後,我們就坐在店裡面喝著香茅茶聊天,基本上用餐不限時間,所以就邊聊也順便拍一些店家的擺飾,如果不仔細看,說真的還感覺不出來這是一間泰式餐廳!第一次造訪這家店,就給我留下非常好的印象,不只老闆人很客氣,送上餐點之後,還會雙手合十跟你問候之外,店裡面非常地乾淨整齊,餐點也相當地好吃,所以一定會再來的,下次想來品嘗看看他們的咖哩餐點,畢竟他們是泰式咖哩專賣店,哈哈!

營業時間:Mon-Fri Sun 11:00-21:00

本文由饗樂食客-艾力克斯提供


苳茵海鮮炒飯 酸中帶辣粒粒香

 【訊息】台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號1樓


炒飯是台灣的家常料理,不過,台北有一家餐廳,來自泰國的老闆,和朋友研發,將又酸又辣的泰國苳茵醬,加入炒飯,最近剛拿下台北炒飯大賽的季軍。
就算已經離火,炒飯依舊撲ㄘ撲ㄘ響,看得出師傅火侯,粒粒分明的米粒,酸中帶辣,還有香茅清香,除了原味,和松子一起吃,米粒Q、堅果脆,第三吃是鮮香蝦卵,咬開中心,彷彿跳跳糖甜,還能和蔬菜一起吃,很清爽,最後淋上酸香檸檬汁,吊出魚露香。

雞蛋下鍋,逼出微焦蛋香,再和煮好的泰國香米,拌均勻不用蔥蒜爆香,改用花枝,蝦子,蝦膏一碰到熱鍋,立刻竄出濃濃海味,米飯回鍋炒,師傅使出吃奶的力,讓米飯像儀隊一樣,緊緊貼著鍋子,再快速翻開,米粒才不沾黏,主角苳茵醬,就能登場,彷彿打翻水彩,把白米染成淡淡橘黃色,嗆出鍋燒味除了拿下季軍的炒飯。

苳茵醬,還能煮湯,丟進古溜的米線,吸飽南洋香料滋味,還有泰國的家常菜,炒泡麵,兩位六年級女生,將泰國菜,原汁原味,搬上台灣餐桌。

更新日期:2012/07/05
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加