咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北海道小樽

景點內容

景點描述

小樽,是個靠海邊的港城,跟函館的金森倉庫群很類似,過去因漁業及貿易而繁榮,當時的一些建築、倉庫與運河等,隨著時間轉變,如今已成為商店、餐廳和博物館,小樽也因此成為充滿歷史性的觀光景點。


GPS導航我們到了小樽的メルへン交差點(童話的十字路口),這個十字路口是小樽一個著名的地標,在這個路口旁有很多小樽很有特色的商店和建築。像上面這張照片的建築,猜猜看,他是賣什麼的?!這棟是源自小樽專賣蛋糕甜點的小樽洋菓子LeTAO,這家店最有名的就是大吉嶺紅茶口味的金字塔型巧克力(Royale Montagne),還有就是雙層乳酪蛋糕(Fromage Double),都是在LeTAO必買必吃的。


交差點的這家LeTAO,一樓是販賣部,二樓有下午茶餐廳,三樓還有無料的展望室可以上去參觀,在上面可以看清楚整個交差點附近的小樽,本來我們逛了一下午之後想在LeTAO吃個下午茶,結果我們去的時候已經接近關門4點半,想吃的蛋糕已經賣光,就只能坐下來喝杯飲料,再上展望室看看拍拍。


北菓樓,北海道必買的甜點店之一,最出名的就是年輪蛋糕「妖精の森」還有泡芙和冰淇淋,我們除了現場買來吃(當然也試吃了不少)也買了不少帶回家。


北菓樓隔壁是北海道必買的甜點店之二,六花亭,六花亭好吃的東西也很多,像是黑/白巧克力包草莓(ストロベリーチョコ)和奶油葡萄乾夾心餅(マルセイバターサンド),都是超好吃到讓人一吃就難忘的東西,不過六花亭和LeTAO、北菓樓完全不能比,因為不能試吃,很可惜啊 >.<


北一硝子三號館。「硝子」是玻璃的意思,在小樽,最有名的手工藝品就是玻璃,北一硝子在明治時代是以製作煤油燈起家,而現在除了製作燈飾之外,已經成為小樽最有名的玻璃藝品商店,小樽街上就有好幾家北一硝子的商店、體驗工坊和餐廳。


在北一硝子三號館裡有一家「北一ホール」,裡頭是一間佈置得非常特別的下午茶餐廳,167盞煤油燈遍佈在吊燈和桌上,在幽暗昏黃的燈光下喝杯咖啡,很復古有feel。


小樽這個城市裡有著許多明治時代的歷史建築物,在我們逛街的堺町通上,就有很多市內指定的重要文化財產,而且這些重要財產的建築物前都會有一個說明看板,解說該建築物的特色和歷史介紹。


光と香リ館,賣蠟燭的。


岩永時計舖,1896年建造,北海道最古老的鐘錶店,除了歷史久遠之外,黑色瓦片屋頂和特殊的屋簷是它最大的特色。



Carillon 堺町店、小樽浪漫館、大正硝子館,又一批復古的建築物們。


沿著堺町通一路逛到與壽司屋通交叉口的小樽浪漫館,看到前面的這條水溝,右轉之後沿著水溝走到底,就可以看到小樽運河囉。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加