咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義肉圓

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市向榮街28號
  • 電話: 05-2324093
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1348
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.446241
  • 緯度: 23.48884

景點內容

景點描述

嘉義肉圓可說是嘉義市第一家肉圓專賣店,開業至今已經賣了68年。第二代的莊先生接手經營也已30多年,目前在向榮街與文化路交接處開店營業,總是吸引追尋美味的老饕們聞香前來大快朵頤。

老闆平時難得接受採訪,由於每天製作固定數量的肉圓,怕媒體報導後生意太好而來不及供應給顧客們享用,這樣會對不起死忠客人們的愛護。

肉圓的製作都是純手工,肉圓成品要在豬油鍋裏低溫慢慢泡熟透。莊先生說他的父母親日治時代就開始賣肉圓了,古早的年代都是手推車沿街固定地點時間販賣。老闆娘也接著說她嫁過來時也推過手推車叫賣,時代的變遷各有利弊,以前的人思想較單純,大家都很勤奮,刻苦耐勞。作個小生意夠一家大小溫飽就很滿足了。

莊老闆和老闆娘異口同聲的說:他們一直都遵守父母親傳授的古法製作,不過現在有機器幫忙攪拌材料,比以前省力多了。

肉圓外皮的食材是臺灣地瓜粉、在來米,還有淋醬用的糯米。肉圓的內餡都是手切的全瘦豬肉,肉圓好不好吃,內餡扮演著很重要的角色。肉圓的糯米淋醬有畫龍點睛的巧妙,因為是採用糯米研磨成濃稠漿狀,不是用糯米粉替代,所以吃起來的口感好很多。柴魚湯的柴魚片是選購最上等級的,淡淡的柴魚香,是很純正的。配合的供貨廠商都是好幾十年最單純的、最實在的、有生意道德的生意人。

能吃到這麼好吃,又這麼實在的肉圓,好幸福喔!

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,接林森西路,在文化路左轉,在向榮街左轉約19公尺抵達。



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,接林森西路,在文化路左轉,在向榮街左轉約19公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加