咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼻頭角步道

景點內容

景點描述

來到新北市瑞芳區的鼻頭角步道,可以欣賞步道公園的濱海線;沿途超讚的海景,以及廣闊的海蝕地形的景觀;鼻頭角步道位於鼻頭角公園內,有三條步道串聯而成!  

 

###鼻頭角公園包括濱海線.燈塔線與稜谷線,其中濱海線來回長約3.5公里;步行時間約一小時半含拍照時間,步道由自己自由行;可以感受到海天一色壯闊的海景視野! 

 

 

前往瑞芳區鼻頭角公園的路線,國道1接萬瑞快速道路;直行至濱海公路右轉續行,行約20-30分鐘來到鼻頭角隧道;在隧道之前左轉至鼻頭國小,道路旁的車位有限;且不能超過紅線否則拖吊!

 

 

 

 

由於海岸邊的濱海線景區非常奇特,在炎熱太陽光下來到濱海線;越往前走的景色越突出,不停在岩石上尋找自己喜愛的岩塊;結果處處皆為拍照的對象,體認千百萬來海水與岩石之間的消長!   

整個海灘都是平坦的岩塊,岩塊大都為海中浮出的礁岩;走起來還是要多加注意自己的腳步,鼻頭角的濱海線景區;必須前往海邊欣賞壯觀奇特的岩石!

 

鼻頭角海濱線的岩塊眾多,有如美國大峽谷般的壯麗;有著各種差異侵蝕作用之下,所造成的海蝕地形的地質景觀;還有豐富的動植物的生態,其中最讓人喜愛的,就是名稱[望月坡]的山腰景色美麗!   

 

置身處在炎熱陽光之下,還好可以吹著清涼的海風;遠觀基隆岬,使人特別休閒自在;前往鼻頭角公園,開始從鼻頭國小啟程;上坡的木棧道約200米,還是會讓人喘氣且雙腳痠痛!

 

在陡坡的步道,可以看到別墅般的校園;樹蔭濃密的林投樹,有如來到熱雨林的氛團濃厚;走到一處高點回頭一望,美麗的景緻深深映入眼簾;沿著鼻頭岬陵線,築階梯成為美麗的景觀! 

 

瑞芳區的濱海線景點,喜愛釣魚的人非常多;從高處陡下坡而下,處處景觀非常神奇;從海岸線一步又一步走,主要在於尋覓特殊的景色;此時的天氣十分炎熱,還好有著陣風吹過來! 

 

走在海蝕地形的景觀拍照,不時海浪拍打崖壁的聲音;綿延不絕的岩石,有如大峽谷般的美景;單程長約1.3公里,是屬於健行的步道;海岸邊有廣闊的海蝕地形景觀!  

###上方陡峭的山頂,是鼻頭角公園之一的景點;由於時間的關係,未能前往鼻頭角燈塔;來到鼻頭角有如在趕景點,在天昏暗時之前;還有兩個景點,那就是鼻頭角岬灣與三貂嶺燈塔!  

海岸邊有廣闊的海蝕地形,海浪呈現天然磅礡的景觀;濱海線步道,是一條最能領悟東北角的地質;地形景觀之美的路線,可以觀察到豐富海蝕峰等;地層向斜構造交錯層等地質景色! 

 

鼻頭角沿岸奇石林立,終年受風浪侵蝕;形成海蝕平台之美,新北市瑞芳區的絕美鼻頭角步道;可以看山又看海的美景,此行早已計畫前往東北角;欣賞海蝕地形景觀之奇特!

 

來到鼻頭國小就不會再停留,絕對興高采烈繼續往前走;單程步道長約1.3公里,且加上濱海線至少二公里;濱海線的步道由自己決定,所幸不時海風徐徐吹來;顯得非常舒服! 

東北角的鼻頭國小的地方都是面山又靠海,風景超級美麗;是充滿知性的健行路線,鼻頭角步道中的濱海線;是鼻頭角公園最為亮麗艷美的景點,座落於東北角國家風景區內;鼻頭角步道呈現環狀系統!   

海濱步道雖然感覺比較遠,但可以貼近海岸的海蝕地形的景觀;海濱線步道,可以欣賞變化多端奇特的海蝕地質景觀;景觀獨特讓人喜悅不已,是東北角最為燦爛的明珠! 

 

濱海步道線,遍佈的海蝕地形;海天一色的奇景,遊客著迷不停地拍照;海與山之間的鼻頭國小,就是他們的後花園;鼻頭角這塊土地,在太古時期原是塊大陸沖積的地形!
 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1接萬瑞快速道路,直行至濱海公路,右轉接濱海公路;行至隧道前的左側方有[鼻頭角國小],約不到10分鐘抵達鼻頭角步道,車停路邊不能超過紅線!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加