咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

外木山海濱

  • 位置: 台灣 基隆市 中山區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    基隆市中山區協和街和湖海路一段海岸線
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8866
  • 經度: 121.7334302
  • 緯度: 25.1572573

景點內容

景點描述

外木山海濱

外木山海岸為基隆市轄區僅存最長的天然海岸,自外木山漁港自澳底通村全長約5公里的海岸公路,一側為開闊的海岸景觀,一側為高聳的單面山懸崖,是極富壯麗景色的海岸線。夏季的日出是海岸不可多得的美景,坐在岸邊聆聽濤聲,欣賞彩霞萬丈之景,令人心曠神怡,海岸礁岩長年經海水沖蝕,雕塑出奇特的造形,值得大家來這造訪一探美景。



外木山是我以前學生時代,很愛來的地方,我想這裡有著大多數基隆人的美好記憶,年輕的時候總會和三五好友,來這談心聊天,心情不好的時候 ,看到這麼美的海景,心情都變好了,今天的海水搭配上藍天美的像一幅畫一樣。


 

在外木山漁港的上方,我看見一個阿伯,悠閒的坐在一個破舊的小房子裡,看著海、吹著海風、望向遠方,我想人生最愜意的不過就如此而已。





底下看到的就是外木山漁港,有著寧靜而純樸的小村落,站在漁港的上方,靜靜的享受這片刻的安靜,緩緩的釋放平日累積的壓力,輕輕的讓海風吹拂你的臉頰,多麼悠閒的時刻丫。


拍下讓我會心一笑的畫面,騎著腳踏車的旅人,跟我一樣今天一個人的旅行,雖然一個人我相信他並不孤獨,能夠獨自一個人旅行的人都是懂得享受生活 ,放鬆自已的人,心裡一定是滿滿的、溫暖的。



本來是要來看日落的,五點半好像已經有點太晚,只拍到微微橘紅色的天際,雖然沒看到日落,但到海邊心情就是好啦,外木山的慕色真的也好美 好美。



天已經微暗了,海上出現了許多打著燈的漁船,船的兩側發出綠色的光,我覺得醬拍起來像飛碟...其實開這種燈應該是為了吸引魚群過來 或 抓小管用的。


雖然今天沒有看到日落,但我看到了好棒的慕色,外木山更棒的是晚上的夜景,遠方的漁船在深藍色的海上彷彿天上的星星一樣,遠遠的一小顆明亮的像海上的發光體 。



靠近大武崙沙灘前有很多觀景台,在觀景台向左拍去,一整排的 夜燈拍起來剎是美麗阿,最上面那一排一整排的燈是要到萬里的道路唷!從外木山這繞山路一下子就可以到萬里去了喔。


夜晚騎著車,吹著海風真的是人生一大樂事,騎著騎著彎進先前拍過照的外木山漁港上方,原來晚上拍更美耶。

最後要依依不捨的告別美麗的外木山海岸啦,燈光倒映在港彎裡頭,顏色棒極了!我好愛這裡,有來基隆玩的朋友不要以為基隆只有基隆廟口可以逛,多撥出一點時間來外木山海濱,一定會有意外的收獲。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號-基金交流道下-省道台2己線-德安路-復興路-文化路

大眾運輸

編輯 歷史
搭台鐵至基隆站下-轉搭基隆市公車(302路)至中山高中站下

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加