咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水林鄉塭底國際賞鳥溼地

  • 位置: 台灣 雲林縣 水林鄉
  • 類型:
  • 地址:
    雲林縣水林鄉北港溪出海口邊
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2245
  • 經度: 120.229743
  • 緯度: 23.514325

景點內容

景點描述

北港溪下游的塭底段溼地位於蕃薯厝下方約5公里處,是雲林縣沿海地區重要的賞鳥點。水林鄉塭底一帶候鳥豐富,冬春兩季是觀賞水鳥的最佳時期。當初是由雲林縣野鳥學會調查發現,因附近一帶自然生態豐富所以許多候鳥會來此停留,可觀察到紅嘴鷗、裡海燕鷗、姥鷸、濱鷸、蒼鷺、尖尾鴨等水鳥,其中尤其以海燕鷗與姥鷸較為罕見。水林鄉境有牛挑灣溪與北港溪,平原地區灌溉溝渠雜陳,塭底感潮帶位於水林、口湖與東石鄉交界,是縣內水鳥資源最豐富的地區之一。目前相關單位正積極規劃為賞鳥主題區以及濕地生態保育區。
  
  因位於北港溪出海口鹹淡水交界處,浮游生物眾多,泥沙淤積形成一溼地,是縣內招潮蟹的天堂,也是冬季候鳥展聚過冬的佳處。不論是當地民眾或是慕名而來的賞鳥客,均可利用假期備妥了一身行頭,攜帶單、雙眼望遠鏡、地圖、鳥類圖鑑等賞鳥工具,看冬候鳥展翅高飛,或看招潮蟹身手矯健地在洞穴中鑽進鑽出,將天上、地面自然生態盡收眼底。

資料來源   Me Travel

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加