咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

靈泉禪寺

  • 位置: 台灣 基隆市 信義區
  • 類型:
  • 地址:
    基隆市信義區六和路1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10368
  • 經度: 121.763639
  • 緯度: 25.116399

景點內容

景點描述

    

 

位處月眉山中的靈泉禪寺,創始於清光緒24年,原來以四合院式的建築為主,皆為磚、瓦、木材、及石材所構築的樸素古剎。後來歷經多次的修建,新的山門相當雄偉,就連大雄寶殿也是氣宇軒昂。

(交通方式景點敘述參考此網址:http://tour.klcg.gov.tw/b/b01_01.asp?sid=4&id=153

 

四腳亭火車站對面的警察局左轉一百公尺,馬路旁一轉的長春亭涼亭上去,沒有幾十個階梯,就能讓人欣賞那風吹心動花落的五月雪。柔美的像是一個個串起的音符,夢幻的如詩般的仙境,就像s花巷裡的秘密基地的雪花飄,心兒盪漾。況且走一步路怕都踩痛了夏雪,旋轉的、輕飄的、新鮮的、枯萎的、仰的、臥的、千嬌百媚的驚嘆,尤其在這初夏時節,點點滴滴盡收眼底,心情真是令人舒暢。

 

若有閒暇時間可相約親友和狗狗來個假日一日遊,延著大埔坑山逛至早起會,時間約一個多小時。沿途環境靜幽,不但風光明媚空氣更是清新,更可將四腳亭的美景一覽無遺。臨近的月眉山靈泉禪寺也是佛教四大聖地之一,夜晚更有螢火蟲點亮的星光大道,順著馬路遙望零落在溪邊的五月雪,也有一棵棵林立盛開的五月雪。中午可以至吃有名的橋頭麵店,或至我愛四腳亭吃冰,或到街上小吃喝下午茶等等。

 

我愛在故鄉和桐花相遇,珍惜那桐花展現短短數十天的華麗,將心兒寄放在一朵朵迷人的花瓣裡流浪。粉紅色花蕊的雄花總是甘脆的像英雄式的殞落,淡黃的雌花蕊為了傳續下一代,而不忍的一瓣一瓣的凋零,那是生命中根本的差異嗎?我流連在這短暫的幻境中洗盡一身的風塵,親愛的你,一定要把握這五月的賞花時光,別讓花季過了年又一年。

 

參考網站資訊:四腳亭警察局http://cs.rfes.tpc.edu.tw/~babe/f4.htm

 

資料來源: art19802009

---------------------------------------------------------------------------------

身為「台灣佛教四大法脈」之首的月眉山靈泉禪寺與福建湧泉禪寺為同脈,由來自福建湧泉禪寺的善智、妙密禪師創建於光緒24年,以傳統的四合院建築為主體,幾經修建之後更顯得莊嚴宏偉。靈泉禪寺的開山堂竣工於西元1902年,為中西混合的南洋式建築,現今由基隆市文化局列為歷史建物。而在開山堂後方則是約有百年歷史的東寶座、西蓮台、正方寶塔,合稱為靈泉三塔。靈泉禪寺中也設有佛學院,每年都吸引眾多學生前往靜修。

本景點資訊由 提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加