咖啡地圖

隨意遊 元件頁

無老鍋 (三多店)

景點內容

景點描述

vi 向來有「鐵娘子」之稱,因為有個鮮少鬧胃痛的「鐵胃」,因此vi從不忌口,吃銅吃鐵(什麼都吃),而且經常丈著自己本錢多,老是吃到很撐很撐才肯罷休。但隨著時間年紀增長,本錢越來越薄,偶爾貪食吃多兩口,胃就會送出警訊。不過通常會有胃不舒服的情形大多是吃過大餐之後,但,這天才一起床vi 就覺得胃漲漲的。由於情況不是太嚴重,吞了一匙胃散,就出門赴約了。

這天呢~是要幫好朋友「四朵花」其一慶祝生日,我們四位以前幾乎天天都膩在一起,相處時間多,每天都跟過生日一樣熱鬧愉快。

不過近年來聚會時間減少了,忙呀~因此,慶生會變得非常重要,排除萬難也要相聚一起。

這次挑選了「無老鍋」,因為希望大家吃了永遠都不會變老

關於「無老鍋」看過不少朋友推薦,知道它台中鼎王麻辣鍋的好兄弟,但一直苦無機會體驗,終於,等到它到高雄開設分店,才得以品嚐這來自日本失傳的百年鍋物。

「無老鍋」挾著鼎王的聲勢生意嚇嚇叫,不訂位,通常只能瞪大眼睛看別人享受,而這日既然是幫好朋友慶生,當然不能少了這動作,因此早早就把位子訂下來了。

店家的裝潢陳設,透露著濃厚的中國風情,但不花俏,內斂沉穩,個人很喜愛。除此外座位之間都加以區隔,保有隱私,一旁還有包廂提供多人使用。

一入座服務生馬上端上一壺茶,簡單詢問幾句,擱下點菜單,優雅鞠躬後才離開。

餐點種類頗多,不過朋友將菜單從正面看到背面,在從頭到尾仔細看了看,卻遍尋不著「大腸頭」,吃麻辣鍋沒大腸頭,好像就少一味,店家表示因為無老鍋走養生路線,因此有些食材不會出現在這兒。

點完了餐點,服務生領著我們到後方取調味料及白飯。(無老鍋的白飯香Q,每個朋友都添了2碗 )

這裡的佐料不多,大致就是蔥花、辣椒、醋...等。

鍋物還未端上服務生就先送來6小瓶的可爾必思(誤),哎呀~是大骨高湯啦~這是為了方便顧客調和鹹淡及加湯用的,我們這桌很愛喝湯,所以6 瓶全倒光了。

初次前來服務生建議我們點鴛鴦鍋試試。這裡的餐點費用除了每人低消$108外,如果點鴛鴦鍋每桌還要酌收$150。(另外還有10%的服務費)

這裡的白湯稱為「日本冰淇淋豆腐鍋」這湯結合了中式及日式養生鍋的優點,而且還加入東北人參補氣。至於紅湯則是「無老長生辣香鍋」以多種天然中藥熬製而成,香中帶辣。

餐點的部份採單點式,「丸子盛合盤」$198 ,也就是綜合丸子,盤內有牛肉、花枝、鮮蝦及魚丸四種口味。

「小麥梅花香豬肉」$288 ,這是使用小麥及麥糠所飼養的溫體豬,肉質特別鮮美,因此我們又追加了一盤。

附贈的「冰淇淋豆腐」每個人都有一顆,這是無老鍋利用獨家技術,所做出的豆腐,這豆腐嚐起來有如冰淇淋般輕盈的口感,vi 喜歡它的造型,很可愛,煮好後白白胖胖的。

「水晶Q 粉」$88 ,非常滑Q。

「水晶餃」$128 ,水晶皮以精選糯米製成,Q嫩彈牙,內餡滿是肉汁。

「綜合青菜盤」$188 ,飲食要均衡,青菜可不能少。

店家自製的麵包豆腐和薄片鴨血,隨湯底無限量供應 。

這是vi 的沾醬碟,但它始終保持原狀。

碗筷從開始到結束差不多都是這樣乾淨。「咦!為什麼咧~~」(攤手)

因為vi 的腹脹一直沒改善,一點點點食慾都沒,所以說明白點就是,vi 今天是吃心酸的,純作陪而已(嗚)

一整個晚上唯一嚐到的就是這「水蜜桃冰沙」,冰冰涼涼帶點微酸,喝了之後讓人稍稍感到舒服些。

這冰沙可以免費續一壺,本人雖然欠安但沒忘記權益,喝完又馬上請服務生送來一壺。

舉杯同慶~20多年的情誼不容易,希望能這樣一直舉杯慶祝,直到永遠~

用餐期間不時聽到朋友的聲聲誘惑「喔~好嫩喔~」、「這個好Q 喔~」、「這湯好好喔~」...

聽得vi 滿腦子氣,好歹人家也是金主之一,卻是一口也沒嚐到,僅僅只是聞香而已,於是下令一會這白鍋大家都不可搶,我要打包回去慢慢享用。

聚會結束vi 很開心的扛著一大包湯底回家,待明後天腸胃舒適些再來好好享用~

營業時間 / 週一 ~ 週日 AM11:00 ~ AM04:00

*無老鍋總店位於台中,但台北、新竹各有分店,詳細請上官網查詢。 

本文由愛作夢の貓Dreamycat 's Blog提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加