咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大同火雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市民族路113號
  • 電話: 05-2755005
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 996
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4583555
  • 緯度: 23.4767472

景點內容

景點描述

堅持手工切肉的口感,平價味美的堅持。

您知道嗎?大同火雞肉飯是嘉義在地人不可或缺的好味道,陪伴嘉義人十多年的時間,多年來經老闆洪先生不斷的鑽研之下,在火雞肉、飯、醬油、與古早味提煉的雞油等食材的料理下足了工夫。火雞肉飯除了飯要香Q粒粒分明之外,醬油和油蔥酥等次要配料更具有畫龍點睛的效果,在製作上必須相當用心。而即使再辛苦也堅持手工切肉的口感,希望嚐到這碗雞肉飯的顧客能夠吃得到火雞肉的香氣與甜味。老闆的用心成就了一碗火雞肉飯的好味道。

大同火雞肉飯原本開在光華路上,但由於停車不易及店內空間的侷限,後來才遷移到民族路現址。帶有藝術家特質的洪先生,對於店內配置可相當講究,小則碗筷、大則桌椅都是經過他細心安排,工作人員穿著咖啡色圍裙,穿梭在明亮的餐廳之中﹔木製的桌子鋪著玻璃墊,映出澄黃的燈光,配著古色古香的木頭板凳,木筷箸裡擺的是不銹鋼筷和環保筷。這樣精心的設計,就是希望提供一處更舒適自在的空間,讓客人們能坐下來好好品嚐店內的美食料理。

除了肌肉紋理透著香味四溢油光的火雞肉飯外,店裡Q嫩口感的腳庫飯、皮酥而油脂豐潤的紅麴燒肉飯、香甜好滋味的咖哩飯,都直教人看了不自覺的吞了幾口口水,迫不及待地想一嚐美味料理。

此外,標榜健康的涼菜有別於一般小菜暴露在外,注重衛生的將其放置冷藏櫃中供客人點菜。擁有豐富經驗的副手何大姐就笑說;「這油蔥可都是我親自炒出來的,味道和坊間絕對不同。」因此來嘉義一定要來嚐嚐老闆堅持與用心料理的火雞肉飯。

 

搭乘嘉義市區公車於嘉義高中下車,再步行約7分鐘即可到達,或自行開車前往。







推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘嘉義市區公車於體育館下車,再步行約3分鐘即可到達,或自行開車前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加