咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南千禧公園

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台南市裕農三街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3662
  • 經度: 120.2396463
  • 緯度: 22.9856708

景點內容

景點描述

台南千禧公園,位於台南市東區裕農三街路上,看似不起眼的公園,其實是居民維持、創造健康的地方;每到了傍晚就會看見零星的居民在千禧公園的走道上運動,不管是年長的夫妻、下課後的國中生、想維持身材的男/女性,通通都會到這裡放鬆的運動,這裡沒有太多的人潮,不用顧慮太多,只要放鬆的健康一下。

千禧公園內的散步道路,在假日下午時段,常常看到家庭的和樂寫照,夫妻倆帶著小孩到公園騎腳踏車、玩排球、聊聊天,屬於家庭的開放娛樂空間,原本能夠捕捉到溫馨畫面,可能是害怕入鏡所以飛快地閃到遠方的空地;這一段道路到了晚上,就變成了姊妹切磋羽毛球、情侶散心兼曬恩愛的地方囉。

散步累了,可以到樹蔭下的座位休息,在太陽公公如此熱情的招待下不乘涼,回家後很快就能看見紫外線在身上的烙印囉!在這裡爾偶都會看到一對已經白髮蒼蒼卻依然恩愛的夫妻倆乘坐在樹蔭下,天氣熱了,老公公總是很貼心的幫老婆婆擦汗、天氣冷了,老公公會多帶一件外套避免老婆婆說冷。每天過著忙碌生活的我們,應該適時地慢下腳步,用心體會這個慢活城市的人文情感。

 

這裡和其他公園一樣都有很大顆的樹、熱烈的陽光、零星的人潮,唯一不同的是,當我顧著尋找合適的照片時,不經意地抬頭一看,這個調皮的光線從樹的指縫溜了進來,好像在枯燥乏味的生活中看見了曙光;想表達的是,城市每一個不起眼的角落,都隱藏著特別的人文情感,在這裡可以很放鬆,因為沒有都市裡人擠人的壓迫感、不需要全副武裝的隱藏著自己,在這裡,我 就是我。



說得如此動人,這裡是台南市千禧公園,活膩了都市生活的話,可以到這裡放鬆一下,讓骨子裡的心靈呼吸到慢活的悠閒,在回到現實生活中搏鬥也不遲;我在千禧公園,慢活中。

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加