咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

smith&hsu (南京東路店)

景點內容

景點描述

剛好多年不見的舊同事一同相聚,臨時選了一家smith&hsu,頗受泰瑞喜愛的smith&hsu,延續傳統的茶文化,結合西方的方式,打造出一處簡單又具有設計感,舒適品嚐茶文化的殿堂,中西合併的構想,如同店名的smith&hsu,用英國最典型的姓氏之一的smith(史密斯),以及台灣的傳統姓氏hsu(許),來分別代表東西方的文化。

擁有不少分店的smith&hsu,不管區域何在,不變的風格是一貫的儉約低調,一不注意就容易讓人錯過;南京店的位置就在捷運中山站4號出口,出捷運站一直直走,過中山北路,在原燒附近。

品茶中很重要的元素茶具,smith&hsu也有販售,精緻又新穎創新的茶具,襯托出茶的質感,除了品嚐美味的茶飲外,欣賞這些精巧手工的藝術品,也成了一種享受!

使用大量木質的設計,簡潔典雅,微暗的燈光加上兩側眾多的書籍,設計、品茶、休憩、閱讀,一體成型。

擺設環境上是不能拍攝的,拍完後才被制止,離開時在大門上才看到禁止拍照的符號,所以專心的拍攝自己點的餐點吧,留給其他桌客人不受打擾的環境。氣氛上營造的很好,唯一可惜之處是廁所設置在外,像是大樓共用的,空間小又不太舒適。

坐定後,服務人員會先送來一大盤茶葉罐,每一罐茶葉罐上都有編號,可搭配著Menu聞其味道而作選擇,挑到喜歡的味道再作選擇,這點很貼心,不過光聞這些茶葉罐就耗掉我們不少時間,且服務人員並不會催促,沒有壓力。

smith&hsu提供給款簡單的輕食,有三明治、scone、蛋糕等,種類不多,就是適合午茶的地方;人多的話可以點三層英式下午茶一起share,有鹹食的三明治也有甜的蛋糕等,幾乎什麼都吃的到。

個人獨享的下午茶組也是有的,就蛋糕組合或scone組合,可搭配一杯NT.145內的飲料。

每人都有一小杯,不確定品名。

原本挑的咖啡蛋糕可惜沒了,最後兩片給了同行友人,自己換了提拉米蘇,據說咖啡蛋糕不會過甜,同行的男性友人都可接受。

不是很鍾情的提拉米蘇,表現普通。

smith&hsu除了茶很知名外,就屬scone最受好評,聽說是眾人狂推最好吃的scone,對scone依舊停留在乾乾硬硬的印象,實在沒有過大的興致,既然都來了,還是令人好奇的點了一份來嚐嚐。

一份有兩顆scone,一顆是原味一顆是有添加葡萄乾,聽說可指定,搭配一碟奶油跟一碟果醬,果醬有藍莓醬、檸檬蛋黃醬、綜合水果醬可選,Irene鍾情滋味豐富的綜合水果醬。

趁熱品嚐scone,抹上奶油跟果醬各半,讓scone溶化細緻的奶油,品質好的奶油香而感覺不到油膩,在口腔中絲滑的抹過後,才情急的再舔舌回味,不酸的綜合水果醬,有點像草莓果醬,卻無草莓果醬的死甜,略香甜的陪襯了scone的完美;品嚐過了scone,才會知道網友大推這家scone的原因,外層的酥,是第一口的印象,第二口,是內層的軟香,撇去我對scone乾硬的印象,即使單吃,一點都不乾口,也因為如此,讓我又重新愛上scone。

早餐茶,不知是否因為沒有加糖,味道上很淡。

焦糖紅茶是我指定泰瑞點的,果然茶香配上焦糖香一整個很迷人,加點糖提味更具風味,雖稱焦糖紅茶卻沒有甜味僅有焦糖香氣,所以不用擔心過甜。

酸酸甜甜的百香芒果石榴果茶,聞香之後就很喜歡,也很耐喝。

友人點的伯爵奶茶,也挺順口的,但個人覺得不比茶飲來的有特色。

沒嚐的阿薩姆奶茶&不知名的桂花。

雖然假日有限時兩小時,當天沒有客滿的情況下也讓我們待了兩個半小時左右,並沒有來趕人,用餐環境很舒適很舒服,客滿時眾人的聊天聲比較吵雜,現場會比較像菜市場就是,服務態度上很好,scone也讓人滿意,蛋糕個人不喜歡,一壺茶、三五好友,想賴上不走的悠閒。平日沒有開放訂位,請直接到門市現場,也沒有用餐時間的限制;假日須預約,且有2小時的用餐時間限制。

營業時間: AM 10:00 - PM 10:30。

本文由【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】提供

==========================================

 

從座位區看過去,黑框灰白水泥架上的是茶葉和杯子,smith & hsu 是個國人的自創品牌,茶品配方和英國廠商合作,包裝和杯具來自國內外設計師,我只能說他的包裝深得我心,沉穩的黑加上斑斕的圖樣,低調卻又很炫耀!

引用

異國風,簡潔空間好悠閒

厚重的原木大門,將都會塵囂隔絕在外,輕鬆悠閒的品茶園地在眼前展開,讓人不禁停下腳步,進入充滿異國情趣的茶殿堂。smith&hsu是間結合東西方茶飲的現代茶館,店名smith是英國傳統姓氏, hsu(許)是中國常見的姓,這兩字代表東西方愛喝茶的兩個國家,而「&」則指茶文化的聯結。館內採用極簡北歐風格,1樓是茶葉、茶器與茶點的展售門市,2樓規劃書牆,供來客以書佐茶,享受午後悠閒時光。這裡各式花草茶、水果茶、混合茶、風味茶種類接近50款,店員會先讓來客選茶,沖泡好之後上桌,此時不妨點個輕食,感受難忘的味蕾體驗。

烤馬自瑞拉培根三明治195元/麵包內外都有芝麻。

 

推薦商品:
  • 烤馬自瑞拉培根三明治 195元
  • smith&hsu英式花園下午茶組 1120元
  • smith&hsu英式酥餅下午茶組 220元
  • smith&hsu甜心午茶 185元
  • 皇家基爾鮮果冰茶 105元
  • 英式水果茶 130元

 

營業時間:10:00~22:30

公休日:無

刷卡:可(AE、大來除外)

座位:50席

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加