咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

36 coffee scents

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 手工咖啡 西式糕點
  • 地址:
    高雄市三民區正興路74號
  • 電話: 0956-670822
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4981
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.321304
  • 緯度: 22.645805

景點內容

景點描述

老公有位非常喜愛喝咖啡的朋友,偶爾會帶老公到新發現的咖啡店來品咖啡,這次和朋友聚完餐後,接著續攤的地方是朋友最近發現的好店,想推薦給我們認識。雖然影子不喝咖啡,也一塊去了解咖啡。

36味咖啡,坐落在不是很熱鬧的街道裡,是個三層樓高的建築物,沒有明顯招牌,只有正面微微燈光照映著店名-36 coffee scents,中文意思就是36種咖啡香味。這家店是由四位志同道合的朋友一起合夥開店,來店的客人幾乎都是熟客,要不然就像我們這樣有朋友推薦才能知道這家店。

一樓是目前開放營業的場所,設計了一排的吧檯,客人可以坐在前面看著服務人員煮咖啡,影子發現店家有很多地方都採用原色木頭來裝潢,包括地板、架子、放置咖啡的盒子等,加上照明的燈光都是採用柔和的黃光,營造出很溫馨有家的氛圍。

木頭的收納架,擺置了有特色的咖啡杯,造型都相當可愛。

除了吧檯外,店家又另外擺了如照片上的桌椅二組,相當特別的桌子,中間有凹槽是給客人放包包的地方,真是貼心。

木盒子一層又一層放的都會未烘焙的咖啡豆,來自不同地方都有標示清楚,因為尚未烘焙過咖啡豆顏色也較為淡。

店家除了提供現煮咖啡外,還有販售咖啡豆,架上包裝好的都是客人訂購,而上頭罐裝咖啡豆是已經烘焙過的咖啡,每個瓶身都有標明咖啡豆是低、中、重烘焙。

牆上的36味聞香瓶是美國精品咖啡協會發明的,每一種咖啡都有一個近似味道代表,主要目的是讓一般人可以透過聞香瓶更了解咖啡香味,除了聞香瓶還有手冊可以參考。

照片上正在和我們聊咖啡的就是店長,聽他聊咖啡的故事、聊開店理念等等,除了像我們這樣的一般客人外,還有對學煮咖啡有興趣的客人來這裡練習煮咖啡。在這裡大家就像一家人一樣,可以來36味咖啡館學煮咖啡。

這裡不僅專賣咖啡,還有甜點,不過樣式都不多,主要還是以咖啡為主。甜點是合夥人之一外號叫恐龍負責,廚房就在二樓,當天沒有看到本人。

沒有過多的裝潢,簡單只用陶瓶裝了小花,點綴與豐富整個畫面,旁邊的機器是用來研磨咖啡豆,只要有客人現點,馬上現磨咖啡豆,整個空氣裡溢滿咖啡味,令人陶醉~

唯一的女性合夥人現場試範不斷水的沖泡咖啡方式,熱水緩慢地以同心圓方式沖入咖啡粉,這樣沖下來的咖啡香氣會保留住。看似簡單的動作其實有很大的學問在,水的力道與沖泡方向都會影響到咖啡是否沖泡成功,即使學員試了一次同樣的沖泡方向都不見成功。

桂花梅釀80元,影子不喝咖啡,在友人推薦之下點了桂花梅釀,現場立即沖泡的的桂花梅釀,有淡淡梅子的甘甜與桂花香氣相當好喝,平常很少喝飲料的影子竟然可以把這一壺給喝完。

Licho Yellow honey180元,這杯是屬冰滴咖啡,附上二小塊巧酥餅乾,冰咖啡比較不容易聞出香氣,但喝在口裡味道很深沉,是老公喜愛的感覺,朋友點的是熱咖啡,香氣四溢,不過因為陶醉在令人舒適的氛圍裡,所以忘了拍照,下次有去再補拍給大家。

鬆軟的巧酥小餅乾,一咬入口即化的味道就散在嘴裡,說不出是什麼樣的香味,影子只能小咬一口,其他的全部落入老公的肚子裡頭。

二樓除了是點心廚房外,店家預計要開放二樓當做營業場所,讓客人喝咖啡看書,而架上的書籍都是募來的二手書,在影子著手po文時,想必二樓應該已經開放,36味咖啡館除了提供現煮咖啡、幫客人烘培咖啡豆外,對學煮咖啡有興趣的朋友,也可以透過這幾位咖啡達人的教學,讓自己的手藝與知識更上一層樓。如果您愛喝咖啡、聊咖啡、喜歡交朋友,那您就不能錯過36味咖啡館。這家店的氛圍很棒,可以帶幾個老朋友來泡咖啡聊是非,但別大聲喧嘩破壞了這裡優雅舒適的咖啡香唷!

營業時間:10:00~21:00

週二公休


推薦餐點:

  • 抹茶杯子蛋糕    70元
  • double espresso    60元
  • 手做泡芙 (2顆)    50元
  • 法式歐蕾    90元
  • 風味拿鐵    90元
  • 瑪奇雅朵    70元
  • 美式咖啡    70元

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下九如交流道往火車站方向,沿九如一路接建興路,續接正興路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加