咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南瓜屋

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 咖啡簡餐 下午茶 主題餐廳
  • 地址:
    台中市西區五權西四街108號
  • 電話: 04-23728456
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5339
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.662578829
  • 緯度: 24.1359174654

景點內容

景點描述

台中美術館前有一條綠園道,兩旁都是相當有特色的餐廳、商家,南瓜屋沒有賣南瓜,賣義式料理,以南瓜為主題的鄉村風格餐廳。

濃濃的鄉村風格,讓人一踏入就深深著迷。

店內擺飾超多,簡直就像是間藝品店。

不過用餐空間不是很大,跟鄰桌距離很近,假日人潮多來這用餐,應該會寸步難行。 

肚子快餓扁了,先吃點東西再來慢慢參觀吧!

先送上餐前沙拉,這是兩人份,有玉米筍、紅蘿蔔、小黃瓜、樹薯,切成棒狀方便入口,沾特製花生口味的沙拉醬真好吃,生菜相當新鮮爽脆,老婆平時不吃紅蘿蔔,第一次生吃就愛上了。

洋蔥湯,口味很重,我喜歡!

湯裡面料超多的,將近半碗都是洋蔥,味道香濃,我超愛的啦!

可是老婆怕洋蔥,整碗都被我獨享。

套餐+50元,換購酥皮濃湯。 

酥皮都被我塞到湯裡了,喜歡泡在濃湯裡面吃軟軟的口感。 

主餐鮮魚飯,詳細名稱很長,不太記得了,主食是地瓜飯,有健康概念,套餐 $350元。


涼拌洋蔥很下飯,吃起來沒有洋蔥的嗆辣味。 

焗烤洋芋 + 雞柳,詳細也有個很長很美的名字,不記得了,搭配套餐 $350元。

這洋芋真大個!烤洋芋是南瓜屋的招牌料理,也有搭配牛肉、豬肉下去料理,這邊的雞柳條是裹上粉炸熟再鋪在上面焗烤,吃起來有點像炸雞排。

洋芋鬆軟,外皮也能吃,據說外皮的營養成份比較高喔,只是比較硬就是了。

蒜味十足的麵包。

好喜歡這個CD架,將整根木頭切出大小適中的空格放CD,自己做應該也不會太難,有空再來自己作一組。 

這用木塊堆砌的木窗也很不賴,可以控制採光量,家裡廢木料很多,有空也可以來廢物利用。

四處都能看到南瓜,今天才發現南瓜臉譜有既定的做法,鼻子一定要三角型,要微笑露出上下兩個牙齒,看起來有冷笑的感覺。

吃太飽了,四處走走看看,用餐空間還有二樓,通往二樓的樓梯很熱鬧。

牆上掛滿了照片、飾品。

這個壁鐘真有趣,看到這邊的擺飾都會讓人忍不住想問:這有賣嗎?

電話亭?

裡面沒電話,放滿了一堆紅酒。

還放了一坐古典鋼琴,偷偷按了一下,這是真的鋼琴。

小豬搬紅酒,這邊的飾品真的超有趣的。

禁煙的吊牌也很可愛。 

來南瓜屋,當然要吃點與南瓜有關的料理,這是甜的南瓜派 $60元,還有鹹的,還好不會很大份,吃完前面的主餐都快撐死了。

結果餐後甜點來這麼大一杯,吃完真是飽到一個不行。

最後附餐飲料是冰拿鐵、水果茶,也是很大一杯,這樣一份套餐還滿划算的,有沙拉、湯品、主餐、甜點、飲料。

今日消費,以上加總再加一成服務費共 $891元,今天來忘了遇上什麼日子,店家送了一張會員卡給我們,下次來消費可免收服務費。

店外也擺滿了南瓜。

這間是「魯蛋」的家,店裡的迎賓犬, 是隻黃金獵犬,今天沒有看到他。

不只店內,店外也很多飾品,不知道關燈打烊後,會不會被偷偷搬走呀,哈哈!

在綠緣道週邊的餐廳,都會把菜單掛在外面,方便客人瞭解裡面的消費,以免誤闖的一次消費要數千元的高級餐廳。

夜晚的南瓜屋也很美喔!

營業時間:11:00~15:30   晚上 17:00~22:20

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加