咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

受天宮

景點內容

景點描述



位於南投名間鄉的松柏嶺,有間香火鼎盛的廟宇『受天宮』,此處位於八卦山南端和彰化縣二水鄉的交界處,地勢頗高。

開車欲往受天宮的沿路多是茶園,松柏嶺風景區就是以茶葉為主要作物,這兒的【松柏長青茶】可是聞名全國呢!而途中經過一個叉路口,沿著指示即可抵達,附近即有松柏嶺的遊客中心




而兩側路邊皆可停車,多處停車場皆是打著買香停車不用錢的號召,如為過年時來這兒就要停遠點再走進去廟宇參拜,但若非大的節日的時候,人潮就少很多。



路邊很多賣小吃的,像是紅山藥餅、炸地瓜球等等,或是甘蔗汁之類的飲料最多的便是茶行



這兒特有的紅薯餅很好吃,每回來這邊拜拜總是要買塊來吃,從以前的一片$15元到現在漲價成$20元囉!





這兒還有個門,往內再走個兩三分鐘就可看到受天宮囉



受天宮曾歷經民國62年改建,又於97年才重建完成現今的樣貌,看起來壯麗堂皇,雕刻美觀。

而廟前有一大片的廣場,若是年節時期常會搭建舞台
做表演的地方,或是當舉辦活動的場地。



廟旁燒金紙處



廟正前方的大香爐



當天雖非特別的節日,但參拜的信眾還是頗多



受天宮內主祀的神明是北極玄天上帝



插滿香的香爐,代表很多虔誠信眾的誠心



廟旁即有個金香部,可去買香



從廟前的廣場沿著階梯往下走,還可走去步道,下方還有個涼亭可休憩



樹下的大象,也看得出年事已高 ^^!



亭柱已些許斑駁,但還是聊天休憩賞景的好地方




這兒還有步道,可享受大自然的芬多精




這兒可居高臨下眺望四周,夜景想必也很美,據說這兒的遠眺美景列入南投八景之冠呢!



附近還有野生獼猴出沒,所以特別豎立了告示牌要遊客勿餵食獼猴



這兒皆屬松嶺風景區,附近有「茶香步道」可騎單車,還有「七星陣地公園」有七座碉堡等景點可順道去遊玩。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
可經由國道第二高速公路名間交流道,開車至受天宮約15分鐘。

大眾運輸

編輯 歷史
由南投經由名間(濁水)有彰化客運班車往松柏嶺線約40分可達,每天來回約20班次,約30分鐘一班。

距田中約八公里,彰化客運班車經由松柏嶺往濁水南投線約15分鐘可達,約30分鐘一班。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加