咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

TaMa Cafe 早午餐

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 早午餐 手工咖啡 下午茶
  • 地址:
    高雄市苓雅區永定街148號
  • 電話: 07-3346397
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5183
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.310763
  • 緯度: 22.621476

景點內容

景點描述

難得下了二個星期的梅雨,天氣終於放晴了。早上起床看天氣不錯,趕快叫老公起床出門吃早餐。這家在幾個月以前就是我們鎖定的目標,當時也是因為附近難停車,所以作罷,這次很幸運馬上找到了停車位,終於可以讓我們一償宿願。

TaMa cafe 店名是取自二位老闆的英文名字開頭(Tammy和Marvin),不知情的客人還以為店名是念「他媽」呢,不過也因為如此,更加深客人對店名的印象。這二位老闆是男女朋友關係,一年前來到這裡只為圓咖啡店的夢想,而辭掉工作,投入咖啡、甜點的世界裡。

裡頭大約有九個座位,屬於小而美的咖啡店,二位老闆對咖啡與甜點都相當有研究,店家的麵包還出自Marvin之手,除了供應店內使用外,還在臉書上販售。

來到這裡就讓人覺得很溫馨,二位老闆相當親切熱情,像我們主動和老闆聊天,他們也會熱情回應,就像我們認識很久一般,在這裡用餐就像在家吃飯一樣輕鬆。

吧台上看到小小紅色郵筒,相當可愛,老闆說他們都是透過臉書和客人、朋友互動。手沖式茶壺對影子來說一點都陌生,在36味咖啡店就認識了這款茶壺。

翻開小巧的memu,這裡的餐點是全天供應。裡面其實有好多張,我們大概只挑了幾張來介紹~

咖啡類的選擇相當多,這只是其中之一的menu

茶類,對於不喝咖啡的朋友,可以挑選茶類。

輕食三明治類,價格從90~95元之間

早午輕食類,價格75~135元

烤德國香腸95元,這裡生菜沙拉份量真多,第一次吃到有哇沙米口味的沙拉醬,口味獨特,僅此於這一家,除了哇沙米之外,還帶有一點酸酸的味道,吃起來超開胃。

店家自製的手工麵包,每天Marvin要花四個小時來製作麵包,難怪他說早上都起不來,裡頭包著德國香腸、酸菜、酸黃瓜、生菜,搭配蜂蜜芥末醬,吃起來輕爽不油膩,酸黃瓜不會酸到讓人難以接受,這種酸味恰到好處,配上蜂蜜芥末醬真是絶配啊。

金澎派135元,這是店裡最豐盛的餐點,除了一大堆的生菜沙拉外,還有二片培根、一條德式香腸、黃金薯餅、土雞向陽散蛋、三種口味的手工麵包,整個就如餐名金澎派。薯餅煎得有點焦焦酥酥地,沾上影子愛吃的蕃茄醬,真好吃~

特別介紹店家自製的手工麵包,從左邊口味依序是黑糖、鮮奶、伯爵奶茶,伯爵奶茶口味在製作過程上相當費時與費工,影子特別喜歡這款麵包帶有淡淡地茶香味,三種不同口味的麵包口感酥脆有如餅乾,上面塗的是奶油,只是增添麵包的風味,並不會影響到麵包的原味與口感,即使麵包放到最後來吃,一樣保有剛烤出爐的酥脆程度,若喜歡店家的麵包,還可以向店家訂購喔。

雙份拿鐵110元,Marvin現場煮的手工咖啡,還有拉花呢。老闆說就要現做當場喝,才會喝到咖啡的美味,雖然影子不懂咖啡,坐在旁邊聞咖啡香氣就很滿足了。

和二位老闆聊了許多,店家至今開業一年,雖然還沒有真正賺錢,不過我相信憑著二位老闆的手藝,以及親切像朋友般的態度,一定會大受歡迎。真的很喜歡和這樣的老闆互動,就像朋友一樣,相信來過的朋友,也會對店家的餐點留下印象,至少Marvin的手工麵包打動了影子,下次一定會再來,嚐試不一樣的餐點,這樣溫馨小品的咖啡店,推薦給大家。

 

營業時間:09:00~19:00

公休日:每週一

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加