咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永盛帆布行

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 服飾配件 手工藝品
  • 地址:
    台南市中西區中正路12號
  • 電話: 06-2275125
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 28665
  • 經度: 120.2037652
  • 緯度: 22.992351

景點內容

景點描述

半手工細車縫,老店最堅持

帆布包曾經是4、5年級生青春的記憶,隨著書包的解禁,它曾經慢慢被淡忘。直到5年前,Lohas風潮大起,日本更是吹起復古帆布包風潮,這樣老玩意,意外的又站上了流行舞台。

而當大家一窩蜂追著昂貴的舶來品時,突然有人想起:其實台灣也有做得很好的帆布包啊~台南的永盛,就曾經陪伴很多南部孩子長大。

曾老闆說,之前國際大導演李安回台南時,路過這裡,還特別買一個回去送給自己兒子,說是要讓他看看老爸小時候用的東西。「帆布包最早是拿來做工具袋和贈品袋,後來又拿來做一般的包。」

說起帆布包的演進,曾老闆更是熟稔。他說帆布的材質特殊,無法全自動生產,因此即使在這個行業當紅的年代,也都是小型家庭工廠在製作。我問他,為什麼不發給人家回去代工,他笑說,永盛的信用就是針腳密、車縫細、特別耐用,看不到,萬一品質有落差,對客人交代不過去。

目前永盛的帆布包有5種不同款式,托特包是最受歡迎的,不過最麻煩的是直式書包和醫生包,每一種的樣式、大小與顏色搭配都是曾老闆以經驗法則選出的組合,雖說不能量身訂做,不過老師傅的好處就是,如果你想多加個口袋什麼的,他還是會幫你想辦法。曾老闆邊講,手邊的工作也沒停過。

大熱的天,店裡幾台大電扇嗡嗡轉著,曾老闆仔細的裁剪著布片,老闆娘領頭的幾位師傅手上的縫紉機一刻也沒停過。這是台灣傳統工業的堅持與美好,也是台南市街頭令人不免駐足觀賞的風景。


因為要求品質,雖然訂單已經大排長龍,永盛還是堅持請師傅在店頭手工製作,老闆與老闆娘倆也都親自車縫。

營業時間:09:30~21:30 
休假:無 
刷卡:不可 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從火車站走中山路至湯德章紀念公園圓環接中正路,右轉後可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加