咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭嶼祈禱山

  • 位置: 台灣 台東縣 蘭嶼鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    952台灣台東縣蘭嶼鄉椰油村上方
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7948
  • 經度: 121.51472
  • 緯度: 22.05194

景點內容

景點描述

蘭嶼祈禱山位於蘭嶼椰油部落後面的山坡上,視野遼闊,2008年的時候,因為有旅客登上此山並投稿中國時報,加上網友奔相走告,使這個景點成為近年來蘭嶼的重要觀光景點之一。

祈禱山上最引人注目的就是這一個白色描著紅邊的十字架,就這麼佇立在山坡上、遠眺著大海,讓人不禁遙想在兩千多年前,耶穌為了全人類而被釘死在十字架上的場景。

 

祈禱山是蘭嶼一個信仰非常重要的聖地,為了保持聖地的清潔,居民特別在部分地區的周圍用鐵絲網和鐵門圍住,防止山羊進入大小便;而近年來,祈禱山遊客也漸漸增多,造成祈禱山上垃圾滿地、破壞生態,因此當地人開始在鐵門上加裝鎖頭,控制旅客的進出。蘭嶼真的是台灣少數生態和環境維持的還不錯的美麗島嶼,真的希望所有來蘭嶼的遊客們,都可以發揮公德心,留給蘭嶼一個美好的環境。

 

在往祈禱山的路上,沿途的視野都非常好,往下可遠眺整個椰油部落及海岸,除了居民的住家之外,靠近海邊那個佔地比較廣的建築物就是蘭嶼中學;而豎立在海邊的那座山即是饅頭岩,相傳饅頭岩是當地人崖葬往生者之處,因此該地成為蘭嶼人的禁地。



  

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加