咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八卦活海鮮

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    高雄市博愛二路122號
  • 電話: 07-5566628
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6187
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.303304
  • 緯度: 22.659081

景點內容

景點描述

古早味白鯧米粉 鮮香超人氣  
【訊息】 八卦活海鮮|高雄市博愛二路122號
 


很多人來到高雄市,都會想要品嚐海鮮,因為高雄市是海洋首都,所以這裡的食材不但豐富又新鮮,其中有一家海產店,天天客滿,堅持最新鮮食材,他們的古味白鯧米粉,幾乎是每一位上門顧客必點佳肴。
古早味的白鯧米粉,魚的鮮味和油蔥酥的香味,陣陣撲鼻而來,美味佳肴並不難煮準備一尾白鯧魚,還有米粉、蒜苗、芹菜切丁、以及油蔥酥、香菜、鹽、胡椒粉,和冰糖取代味精一切就緒後,先把蒜苗爆香再放入炸好後的白鯧魚一起快炒,大約三分鐘後再把米粉放入,最後裝進陶鍋裡,當然最後一個步驟就是,灑上油蔥酥。

這碗白鯧米粉,在海產店裡打遍天下無敵手,深獲每位顧客喜愛,除了白鯧魚一定要新鮮之外,米粉也是好吃關鍵之一,如果想要來點配菜,那麼就不能錯過來自澎湖的花椰菜。

乾泡過水的花椰菜乾、還有五花肉、蒜、蒜苗、辣椒、少許醬油、香油和白醋同樣也是把蒜和辣椒、五花肉爆香,再把主角花椰菜乾裡進鍋裡快炒。

這時候廚師加入大量的水,這個步驟可就重要了,好像在鍋裡熱舞的花椰菜乾,舞動著身軀,彷彿是在吸收整鍋菁華,大功告成的花椰菜乾,油油亮亮,鹹度味道拿捏精準,還有活跳跳的處女蟳,經過18分鐘的蒸煮,黃澄澄的飽滿蟹膏,全是店家層層把關換來的。

高雄市是海洋首都,海鮮食材豐富又新鮮,也因此讓外地來業者,願意在這裡深耕,堅持食材的新鮮,終究獲得天天高棚滿座的成果。(民視新聞李岳樺、廖錦雄高雄市報導)


 
更新日期:2010/03/02
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加