咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芙蓉河畔溫泉民宿

景點內容

景點描述

 

苗栗泰安鄉這邊也有好幾間溫泉民宿,而我選定的這間『芙蓉河畔民宿』,是在汶水溪旁的苗62線上,因先前旅展有買了四人房的住宿券,所以挑個空閒的時間就來住囉。

芙蓉河畔有分本館與木屋區但聽說木屋區目前在整修當中所以我們選住的是本館區本館區前方即有大片的停車場還有些造景種植了一些花草樹木還有個小水池



廣場這兒也設有桌椅供遊客休憩

芙蓉河畔民宿的本館這兒一樓是溫泉湯屋區二、三樓才是民宿房間要進房間區要先換拖鞋。

我們當天入住的是《溫馨四人房》是207號房,這房型定價$5800元平日價$3480元假日價$4640元,假日是指週六及連續假期這樣的房價也沒有太便宜但房間內真的是非常地簡樸且也無什麼其他的擺飾或設計感,這和我料想中的有點出入哩

電視是這舊式的小電視,而非目前常見的大型液晶螢幕,實在是看得有點吃力

房間內有個簡單的衣櫥,空間不大,有提供四瓶礦泉水和個熱水壺

當然也有準備些基本的盥洗用品

而這浴室空間算不會太小,當然稱不上豪華,但就是該有的都有

且這還特別張貼了告示說從晚上11點到隔天早上8點會停泉,雖說是為維護睡眠品質怕吵到人,但有所限制也感覺不便,不是應該是芙蓉河畔想辦法改善管線送水的聲音問題,而非限制住宿客人使用的時間吧!

浴缸是這種小石子的材質,有做個小階梯,也是方便泡澡或坐於缸內吧

 

而隔天的早餐就是去附設的鱘龍魚主題餐廳內用餐

早餐有炒高麗菜,然後煎了盤蛋沾醬油給我們,還有就是肉鬆、脆瓜等已備好的配菜,然後有白飯自取

若是不想吃白飯,也可選擇吃吐司沾個花生醬或巧克力醬來當主食。

此外也拍了一下位於一樓的溫泉湯屋區外觀,是這樣獨立一間間連住的湯屋


此次入住這芙蓉河畔民宿,對於整個房間環境與餐點都不甚滿意,雖是於旅展買的一泊二食的住宿券僅$3000元(有額外送其他票券),但感覺有些失望,和大家分享以上的住宿經驗囉!


註:芙蓉河畔的相關地理位置可參考↓名片所示

 


『芙蓉河畔』一樓有檜木溫泉湯屋、泡茶用餐區,庭園設有石桌椅,可以野餐烤肉,二三樓是溫泉民宿房間,優雅的木質建材,環境清爽雅緻;提醒您,每年10月到隔年2月間,正值白色芙蓉花開的季節,『芙蓉河畔』沿著河堤遍佈野生山芙蓉,盛開的山芙蓉,一遍白色花海美景宜人,將讓您讚嘆不已!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.南下路線:下中山高苗栗公館交流道→右轉苗栗方向第三個紅綠燈左轉上匝道→走東西向快速道路→行駛約16公里→至汶水接省道台3線過汶水大橋後紅綠燈左轉→往泰安走苗62線道→約往前10公里即可到達芙蓉河畔溫泉山莊。
2.北上路線:下中山高苗栗公館交流道→轉左苗栗方向第三個紅綠燈左轉上匝道→走東西向快速道路→行駛約16公里→至汶水接省道台3線過汶水大橋後紅綠燈左轉→往泰安走苗62線道→約往前10公里即可到達芙蓉河畔溫泉山莊。
3.二高路線:下二高後龍交流道→接東西向快速道路後龍至汶水段終點→至汶水接省道台3線過汶水大橋後紅綠燈左轉→往泰安走苗62線道→約往前10公里即可到達芙蓉河畔溫泉山莊。

大眾運輸

編輯 歷史
到苗栗車站車下車→轉新竹客運往大湖班車到汶水下車→轉車往泰安龍山的班車走苗62線道→約往前10公里到圓墩站下車即達芙蓉河畔溫泉山莊,或來電037-941808預約可安排車輛接駁。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加