咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八掌溪北岸自行車道

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    嘉義市軍輝橋附近
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1782
  • 經度: 120.4582131
  • 緯度: 23.458357

景點內容

景點描述

八掌溪沿岸為嘉義市非常重要的市區休閒地段,為了配合市民休閒、遊憩需求,市政府完成軍輝橋至湖子內永欽橋段八掌溪北岸堤防的自行車道,全長約3.1公里,市民騎乘自行車徜徉其中,擁有非常廣闊視野,不僅沿途可欣賞八掌溪水岸風景,還可以看到候鳥群聚的自然生態美景。

八掌溪流經軍輝橋至湖子內永欽橋段,便進入中游階段,視野遼闊,河床、水流均大幅平緩,甜根子草、蘆葦等高莖植物佈滿八掌溪兩側,土壤、水流有機質豐沛,每到冬季時,候鳥都會來到這裡聚集覓食,因此這裡可以說是嘉義市區賞鳥的最佳地點;再加上八掌溪畔不時有涼爽的微風吹拂,美麗的夕照景色如詩如畫地映入眼簾,能在如此美麗的地方騎乘自行車,令人相當愜意。

八掌溪北岸堤防自行車道沿線,包括知性藝文廊道、眺望賞鳥遊憩區、生態教學廊道及生態體驗廊道,並建構指標及解說系統;此外,何明德行善團熱心興建長達300公尺的行嘉觀光吊橋於民國96年(2007)8月25日竣工後,除可連結八掌溪南北二地景觀外,也大幅增加觀賞及遊憩性,營造市民優質休閒環境。

八掌溪北岸自行車道非常適合親子活動或是情侶同騎活動,民眾不但可以在這裡欣賞非常漂亮的溪畔風景外,更可增加親子間融洽的情感。因此家庭的假日活動不妨選擇來此騎腳踏車兼賞鳥,相信可以看到不少平時難以看到的候鳥,不但可以增加家人之間的感情,還可以認識和學習到不少大自然的知識。

 

1.搭乘台鐵至嘉義火車站下車→轉搭嘉義公車(往大湖、番路、半天岩)→至崇仁護校站下車→步行即可達蘭潭自行車道。
2.開車:國道1號嘉義交流道下→接159縣道(往嘉義市區)→經嘉雄陸橋→接159甲縣道(民族路)→經環潭公路→右轉至小雅路→直行即可達蘭潭自行車道。





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號嘉義交流道下→接159縣道(往嘉義市區)→經嘉雄陸橋→接159甲縣道(民族路)→經環潭公路→右轉至小雅路→直行即可達蘭潭自行車道。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至嘉義火車站下車→轉搭嘉義公車(往大湖、番路、半天岩)→至崇仁護校站下車→步行即可達蘭潭自行車道。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加