咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湯之城 (愛五店)

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    基隆市愛五路4號2樓
  • 電話: 02-24230236
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4367
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.745078
  • 緯度: 25.12771

景點內容

景點描述


這間位於二樓的湯之城涮涮鍋是新開沒多久的火鍋店,不過其實這間是湯之城的二店,原本在仁二路的湯之城仁二店因為好吃價格又便宜,所以每每到了用餐時間總是高朋滿座一位難求,我想老闆是看準了商機所以又在愛五路的二樓開了一間分店。

火鍋店是在二樓,店家在一樓設置了一個等待區,真是貼心!


湯之城愛五店店內是呈長方型的型狀,店內座位不多約有40個座位可容納40個人,來的這天是星期五晚上,生意跟本店一樣超級好的,我們臨時想吃所以沒有訂位等了一下下。 

仁二店我去吃過一次,吃過一次之後我們都對湯之城的火鍋讚不絕口,這兩間的菜單價格都一樣,涮涮鍋從最便宜的NT200到最貴的NT450 都有,選擇非常的多樣化,而且這裡不收服務費喔!


店內的火鍋沾醬供客人自行取用,飲料有果汁、紅茶、優格冰沙、芒果冰沙等冰的飲料,想喝熱的也有金桔檸檬和烏龍茶的熱飲,以上飲料都是無限喝到飽的唷!

湯頭就是一般高湯的湯頭沒什麼特別之處,基本上我吃火鍋很少在喝湯所以不太在意湯頭的部份,每個人都會附上一顆雞蛋。



不管點任何鍋都會先送上這一盤超大盤,用料又超豐富的配料喔,除了基本的青菜高麗菜、蕃茄及南瓜之外還另外附上A菜、花椰菜、絲瓜和蘆筍耶!另外的配料還有基本的豆皮、玉米、芋頭、甜不辣、貢丸、豆腐、魚丸,比較特別的是除了香菇之外竟然還有杏鮑菇,以涮涮鍋來說這裡的配菜和火鍋料真的是超級無敵豐富份量又超多的,難怪生意會這麼好也不是沒有原因啊!


菠菜麵、年糕,點餐均可選擇「白飯、麵、冬粉、年糕」四選一,我們點了 菠菜麵和年糕,年糕放到鍋裡煮一下下就能吃,麵的話則要煮久一些些,兩樣吃起來都很Q彈,都好好吃喔。


沙朗牛肉鍋 NT240,襯在牛肉下方的是滿滿的綠豆芽,光看整個擺盤就覺得很新鮮好吃的樣子!肉片雖然是薄片的牛肉,但每一片牛肉都很大片,一盤牛肉約有八片吃到最後真的會飽到不行,牛肉吃起來稍乾了一些,但整體來說跟外面所有我吃過的涮涮鍋比起來,這裡的牛肉已經是我心目中最高分的了。


招牌海鮮鍋 NT320,湯之城最有名的就是它的海鮮鍋啦,裡面有「 活蝦、蛤蜊、北海道蟹肉、鮭魚、海鱺、鯛魚、軟絲」,你看看你看看看這麼豐富的海鮮鍋竟然只要NT320是不是很便宜?! 海鮮下方還用了碎冰來保冰、保持鮮度,聽說這裡的魚都是老闆一早去基隆崁仔頂買的,所以當然都是新鮮到不行嚕,兩次吃我們都有點海鮮鍋,在別的地方花三百二十塊根本不可能吃到這種新鮮的海鮮,真的是C/P值破表的鍋物啦!


首先一定要介紹一下 活蝦 ,這裡的蝦子真的是「活的」,當天擺盤裡的蝦子真的還在動,店家已經事先在蝦子的背部插入牙籤,所以蝦子煮好後不會彎曲看起來就是直挺挺的,也很方便客人撥蝦,在這裡真的要向各位推薦湯之城的蝦子真的是超新鮮的,吃起來Q彈又有蝦子的甜味,真的很好吃!


海鱺、鯛魚 ,上次在仁二店吃到的海鱺和鯛魚都蠻新鮮的,這次在愛五店吃其中不知道那一個魚有很重的腥味,我們就沒吃了,另一個魚片倒是蠻新鮮的,但我忘記那一種才是新鮮,那一種才是有腥味的。

這鮭魚看起來真的是晶螢剔透啊!煮完之後吃起來油脂很夠,不過我不愛吃油脂過甚的鮭魚,阿宏倒是覺得還不錯。

應該說對平常很少吃到新鮮軟絲的朋友來說,應該算是很新鮮好吃了,但對於我來說因為家人常會出海釣魚,常可以吃到新鮮的魚類和軟絲,我的嘴早就已經被養刁了,這個軟絲對我來說只能算普通還算新鮮。

我怎麼看都看不出來這是新鮮的 北海道蟹肉,這應該是加工過後的蟹肉,但比一般的蟹肉棒好吃上許多,一鍋三百二十塊的海鮮鍋這樣已經在水準之上了,所以當然不會有新鮮的北海道蟹肉啊!

這裡的蛤蜊我不得不稱讚真的是好新鮮,還沒下鍋前蛤蜊還在張開它的蚌殼還活著,現煮後裡頭的鮮美湯汁都流了出來,蛤利肉很新鮮好吃。

裡頭包著魚卵的丸子好好吃,絲瓜下水煮之後撈起來,吃起來超JUICY好好吃!

已經吃到撐到不行了,終於把火鍋都解決掉了,最後店家會送上甜點,上次去仁二店是吃奶酪,可惜今天愛五店生意太好奶酪已經沒了,所以我們只好吃黑糖凍啦,附上奶精球加上一起吃,也是不錯的一道飯後甜點喔。

營業時間:AM11:00 - 凌晨2:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加