咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

呂桑食堂 (永康店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區永康街12-5號
  • 電話: 02-23513323
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7361
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.529455
  • 緯度: 25.031441

景點內容

景點描述

今天要來去吃道地的宜蘭小吃~不用大老遠跑到宜蘭去,在充滿各式美食的台北市永康街裡就可以吃到囉~

才剛踏進店門,眼前及牆上都是滿滿的各式美味料理及菜單,店員請我們在此先點餐後再入座,不過菜色太豐富了,一時之間眾人還真難以抉擇,一行人就直接擋在門口花了些時間才決定好要吃啥‧‧‧。

這天用餐時坐在二樓,紅磚牆面的裝潢搭配深色系的木頭桌椅,讓人頗有復古幽情的感覺。往窗外望去,永康公園中的綠樹正好映入眼中,更增添了一份恬靜悠哉~

前往二樓的樓梯一旁牆上,掛著好幾個十分有風味的傳統雕刻,栩栩如生十分引人入勝~

一旁有塊小木版,上面寫著「礦工雕刻家 林旺」,應該就是這些美麗藝術品的作者吧!跟台北動物園有名的大象明星—林旺爺爺同名耶,不知道是不是雕刻家的本名?

爽脆的小卷,稍微沾些哇沙米跟醬油,就能吃到海鮮本身的美味。

豆酥蚵仔,蚵仔很是肥美軟嫩,上方淋上不少脆脆的豆酥,兩者搭配起來口感十分豐富。

炸豆腐,上有蘿蔔泥,搭配爽口淡醬油,類似日式揚出豆腐的作法。

說到傳統菜餚當然不能少了白斬雞,肉質軟嫩,一點都不乾柴。

這鍋滿到像座尖尖小山的西滷肉,據說是宜蘭辦桌必備佳餚,上方擺滿了炸蛋絲,為這鍋增添了不少香氣。

最後來盤青菜,均衡一下~

我們這天一共來了5個人用餐,端上桌的每盤菜餚份量看似不多,原本還擔心會吃不飽,不過這樣幾道菜吃下來,大家也都還覺得挺飽足的。十分適合聚餐的傳統美味餐廳,而且店家提供的茶是宜蘭盛產的金棗茶喔,甘甜滋味會讓人忍不住一杯接一杯~

============================================

  

我門有著本土化的日式平價菜餚,味道樸實又清爽,更結合了宜蘭辦桌必備的(西滷肉),成為出外的宜蘭人垂涎的菜餚。除此之外本店更備有每桌必點的味增滷大腸,最後再來碗切仔麵,滿足您的五臟六腑後,加上一杯金棗茶,更是美味甘甜。來到知名的永康街,您可千萬別錯過喔!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加