咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夢田觀光米廠

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 五結鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    宜蘭縣五結鄉孝威路402號
  • 電話: 03-9503190
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3026
  • 經度: 121.812604
  • 緯度: 24.700037

景點內容

景點描述


香Q白米飯何處來?來一場稻米的一生體驗之旅!

夢田觀光米廠係由原宜蘭縣五結鄉農會孝威穀倉轉型而來。孝威穀倉為「蘭陽五農米」加工儲存中心,是北台灣乾燥量最大的糧倉貯藏中心之一。規劃為夢田觀光米廠後,希望介紹大家認識我們平常所吃的香噴噴白米飯由何處而來。 

在夢田觀光廠區中將帶領大家認識糧食倉庫、低溫冷藏桶、乾燥機房、碾米廠、稻穀到白米的加工過程,亦有越光米的小故事及台灣好米等介紹。現場活動中也包含了DIY體驗碾米及DIY自製飯糰等活動,並現場示範如何煮出好吃的米飯,歡迎大家一起來體驗光臨夢田觀光米廠。

做糕點 自己來!

現場活動中也包含了DIY體 驗碾米及DIY自製飯糰等活 動,並現場示範如何煮出 好吃的米飯,歡迎大家一 起來體驗光臨夢田觀光米 廠。

精神堡壘→米娃娃裝置藝術 

五仔及小結代表五結鄉諧音,以亮麗可愛的造型吸引到廠觀光的目光,教育普及下一代來接近農會,認識農會。另一方面更代表著五結鄉農會→觀光米廠是活力、親切、熱忱、現代又有幹勁的米廠 

 

 

營業時間:上午8:00~下午5:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至羅東火車站,下車後轉搭1791號公車,接著在孝威站下車,下車後步行約8分鐘即可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加