咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山海觀

景點內容

景點描述

晚上來到九份,當然就是要找間茶館,吃東西、泡茶、聊天,九份的茶館一大部分都分布在豎崎路上,短短一條豎崎路,從下走到上,應該有幾十家的茶館林立,每間都很有特色、每間都號稱有著絕佳的山海風景,建築也都很古色古香,非常的有特色。

離開了豎崎路,在九份老街的小路上也有不少茶館,我們先在老街的滷味攤上買了些滷味,不知道哪來的靈感,問了店員推薦去哪間茶館喝茶,他說他們都是去山海觀,雖然山海觀不在豎崎路上,不過這次我們就到在地商家推薦的山海關喝茶去。

店門口趴著一隻狗狗,非常的討喜乖巧。

因為先前外面下過雨,戶外的座位已經被雨淋濕,我們選了個2樓室內的位置,一開始被桌上一大堆的螞蟻有嚇到,不過整間店除了1樓沒什麼其他客人,有包場的感覺還不錯,山海關有提供簡餐、茶點、咖啡、各種飲料以及泡茶等的餐點服務,不過我們主要是要帶著滷味來泡茶的。

山海觀的室內裝潢非常的有味道,店裡環境以木頭為主,搭配一些特殊的燈飾、字畫與擺飾,很有古早茶館的感覺。

我們挑了金萱茶,金萱有點帶著淡淡的奶香和花香的味道,喝起來很溫順。這裡的茶葉價錢約300~400元起,依茶葉種類不同有不同價格,除了茶葉的費用之外,另外要再加上茶水費每個人100元。

熱騰騰的爐火與自己現泡的茶,在下過雨的九份,喝了都暖了起來。

山海關很棒的一點是可以從外面攜帶外食進來配茶,不會再另外加收費用,店裡提供的茶點也非常豐富,像是蜜汁叉燒包、筍尖蝦餃皇、百玉珍珠丸、鼓汁蒸鳳爪、火腿燒賣、魚翅餃、瓜子、花生、開心果、牛肉乾、魷魚絲、毛豆、蜜餞、厚片土司等等,琳瑯滿目,都是喝茶時非常搭配的點心。

喝茶喝一喝,我們走上山海觀的3樓去逛逛,本來只是想走到戶外看看夜景,竟然發現山海觀別有洞天,3樓露天的座位不但視野非常遼闊、整個九份風景近收眼前,一旁還有一個小階梯,走上去竟然是一個專屬的露天包廂,天氣好的時候坐在這裡,周圍被美麗的九份夜景環繞,肯定是非常的享受和舒服。

九份的夜景從山城一路延伸到海港,是非常獨特又美麗的山海景色。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加