咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

人民廣場

景點內容

景點描述


人民廣場位於上海市中心,周邊景點皆充滿濃厚的文藝氣息風,人民廣場站也是規模最大的地鐵站,因此這是上海市充滿藝術氛圍的漫遊路線

 

1號、2號與8號,三線軌道交通車在此交會,總共有二十個地鐵出口,您沒被嚇著吧!各分別在南京西路、九江路和西藏中路上。

 

人民廣場周邊頗具特色的文化建築群有:美術館、博物館、大劇院、音樂廳、逸夫舞台、城市規劃展示館、當代藝術館、人民公園、上海書城、沐恩堂等。

 

您只要搭其中一號軌道交通車,然後在人民廣場站下車,那麼將會有一場豐盛的藝術饗宴等著您慢慢欣賞,繪畫建築的藝術之美,與戲劇音樂的悠揚震撼,肯定讓您累到雙腳已痠麻,雙腿似乎已非自己所有,但是視覺與內心的滿足,卻洋溢著碩盈的興奮和無盡的雀躍。

 

上海美術館是具有古典樣貌的文化建築,由「馬海洋行」興建,曾經是「跑馬總會」的舊址,1986年才改為美術館,美術館是這個路線中我停留最久的一處,館內的畫作欣賞花掉大半的時間,此外我還在典雅的鐘樓下神遊許久,腦海裡閃進鐘樓怪人的童話故事,不知道眼前的這個鐘塔,是否也住著一個內心善良卻其貌不揚的怪人呢?

 

 

 

 

 

 

 

擁有方型底座和圓形屋頂的博物館,概念取自於傳統「天圓地方」,整棟建築的外觀真是氣派壯觀。青銅、陶瓷、繪畫是館藏重點,收藏著許多精緻藝術品,值得停下腳步細細觀賞,是個不容錯過的景點。

 

 

 

 

 

上海人暱稱為水晶宮的大劇院,外觀像個「藝」字,屋頂造型如大鵬展翅,出自法國夏邦杰建築師事務所,傳達「天地之間」的概念,許多大師級名人如馬友友等都曾在此演出,是音樂和歌劇等的大型表演場所,從歌劇魅影、獅子王等,還有蔡琴、費玉清的演唱會,都有不錯的票房紀錄,不巧的是我到的那天沒有表演場次,所以只能在外憑空想像如雷掌聲下的精彩演出囉!

 

 

 

 

 

想要快速了解上海的過去、現在與未來,那麼參觀城市規劃展示館便是最佳捷徑了,展示館外觀結合傳統與現代美學,造型以「城門」為設計理念,館內將東方明珠、外灘等上海特色建築,全濃縮在一起展出供人參觀。地下樓層的「上海老街1930」仿古重建的老街風情,濃濃的懷舊風情,帶人回味老上海的生活樣貌,此外您還可以在老商店裡挖到寶,您可以血拼一些喜愛的珍貴伴手禮帶回家做紀念喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

上海音樂廳就是以前的南京大戲院,屬於新古典主義的西式風格建築,優雅的外觀和氣派的大理石圓柱,散發著古典的藝術氛圍,我到此的另一個任務,就是幫Ella蒐集演奏會的相關資訊,看看有沒有精彩的場次可以順道欣賞。

 

 

 

 

 

 

逸夫舞台在1994年改名為天蟾京劇中心,是各種傳統戲曲如:京劇、崑劇、滬劇、粵劇等的主要表演場地,懂得到逸夫舞台看齣戲的人,肯定是上海老派夜生活的行家,可惜我是個不懂門道的旅遊過客。

 

 

 

 

↓上海市政府位於大劇院和城市規劃展示館中央,並與對面的博物館遙遙相望。

 

 

 

 

強烈建議到上海旅遊的遊客,一定要安排這個充滿藝術氛圍的漫遊路線,那麼您將能同時擁有八大藝術中的音樂、美術、戲劇、建築等的身心靈藝術之旅,與不同領域的藝術大師們,來場三度空間外的開心約會哦!

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加