咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

兒童新樂園

景點內容

景點描述

兒童樂園走過80個年頭,帶給無數台北人快樂的童年回憶,從日據時期→中山樂園時期→動物園時期→兒童育樂中心時期→兒童新樂園,如今以嶄新之姿繼續帶給台北市民更多的幸福和歡樂。

兒童新樂園已於民國103年12月16日歡樂開幕了!


園區大門(售票處) 悠遊卡可直接刷卡入園及玩遊具


入口內,幸福廣場停靠著公共藝術 ~ 台北尋寶隊的寶藏夢想飛船、尋寶相機車和指揮隊長。


每隔三十分鐘,寶藏夢想飛船設計與民眾進行互動,讓遊客充滿驚奇與趣味。

一進門便感受這趟旅程即將充滿歡樂與夢幻,跟著想像勇敢前往每個據點尋找寶藏吧!


往左方,兒童新樂園三層樓的建築,樓梯上二樓。


往右方,天空步道 ~ 連通一樓及三樓


看看各樓層介紹


先去遊客服務中心拿園區導覽地圖,好好玩遍每個歡樂角落。

遊客中心提供:1.諮詢、廣播及協尋等服務,2.悠遊卡售卡、加值和退卡,3.設置飲水機、救護站、哺集乳室、AED及手機充電站,4.輪椅和嬰兒車免費借用。


好像小木偶皮諾丘來到了快樂島的情境


開始尋寶之旅 ~


量身高玩遊具

園區每一項遊樂設施都會明白標示該項遊具應注意事項,如:搭乘條件、關閉遊具的因素...等。

「奇幻森林及夢想海區」的遊樂設施有:


海洋總動員


尋寶船(海盜船)


叢林吼吼樹屋(自由落體)


飛天神奇號(飛天巴士)及水果摩天輪

水果摩天輪搭乘位置於奇幻森林與夢想海區之3樓;兒童新樂園共有13項遊樂設施,一樓有4項,三樓有9項。

「魔法星球區」的遊樂設施有:


魔法星際飛車(雲霄飛車)


星空小飛碟(旋轉小飛機)


銀河號(單軌列車)


宇宙迴旋(輻射飛椅)

「 玩具兵國區」的遊樂設施有:


小飛龍


轉轉咖啡杯

玩具兵國區還有巡弋飛椅(迴旋椅)、幸福碰碰車,這一區有屋頂遮風擋雨,當天候不佳下雨、強風、閃電或打雷時,戶外的遊具必須暫時關閉時,這一區4項遊樂設施是不受影響的。

以上13項遊具均以悠遊卡刷卡付費,除星際魔法飛車、水果摩天輪、幸福碰碰車、叢林吼吼樹屋、尋寶船收費30元外,其他為20元。


免費遊戲區 ~ 室內遊戲區位於一樓火山後方,設有滑梯區及球池區。有場次及使用人數的限制。


免費遊戲區 ~ 室外遊戲區位於一樓飛天神奇號旁,設有造型滑梯區及沙坑。


投幣式遊戲機(使用代幣)

「卡哇依歡樂世界」在各樓層有設置遊戲機,種類包括:多項親子互動、騎乘、運動等類型投幣式遊戲機。


台北樹蛙表演場,提供入園遊客免費觀賞藝文活動之戶外表演場地。

演出時間:週六10:00、16:30;週日10:00、15:30。


表演場座位區及往二樓樓梯


二樓兒童劇場,由如果兒童劇團經營,具有438個座位席並設有身心障礙平台,提供高品質表演節目。票價100元。


 二樓除了兒童劇場,還有美食與便利商店。

美食街提供多樣化餐飲,座位數量很多,用餐環境不錯。


販賣店周邊設有桌椅供遊客休憩使用,沒有訂餐仍可使用,因座位有限,不要佔用太久。


走過從前,細數兒童樂園80年的歡樂時光~


二樓戶外造型座椅 ~ 龍之珠


三樓除了遊樂設施,也有商店及速食餐飲服務,園區第二出入口位置在三樓。


從基河路第二出入口進入園區,即看到水果摩天輪搭乘處。


星之環


繽紛亮麗的遊樂設施,充滿歡樂的園地!


四樓為觀景台,可欣賞園區之美。


臨雙溪水岸美景映入眼簾


走天空步道,但見處處歡樂的畫面,遊客驚聲尖叫樂開懷。


天空步道上造型座椅


光之戒


園區的無障礙步道,天空步道通往三樓。


人行景觀步道通往二樓美食街


暫時離園,可在出口處於手背蓋章,當日憑章再入園。


基河路第二出入口方向


上三樓


第二出入口臨雙溪水岸,可銜接自行車道。

台北市立兒童新樂園基地北側為基河路臨雙溪,東側為基河路臨美崙公園,南側為士商路臨科學教育館,西側為承德路且預留有未來銜接社子輕軌的連接處。附近有天文館、科學教育館、美崙公園以及河濱公園,讓民眾除了可以使用臺北兒童新樂園區內的各項遊樂設備外,更可以讓活動動線延伸,創造出一個多元化的享受教育及大自然的兒童新樂園。(資料來源:兒童新樂園網站)

營業時間:
週二~週日09:00~17:00, 週六及寒暑假期間延長營運至晚間8時。週一及農曆除夕休園。
門票:(使用悠遊卡或現場購買悠遊卡)
全票:30元,優待票:15元,30人以上團體票:21元,6歲以下65歲以上免費,身心障礙者及其必要之陪伴者1人免費,設籍台北市之55歲以上原住民。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從國道一號:
1.松江(圓山)交流道→民族東路→民族西路→承德路→基河路→兒童新樂園
2.重慶北路交流道→百齡橋→承德路→基河路→兒童新樂園

大眾運輸

編輯 歷史
1.104/04/07起,原免費接駁車改為刷卡收費方式,繼續服務遊客。
2.捷運轉乘公車
捷運士林站1號出口 : 255區、紅30、620,捷運劍潭站1號出口 : 41、529
3.捷運轉乘YouBike
捷運士林站出口2、捷運劍潭站出口2 →天文館 →步行200公尺兒童新樂園

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加