咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大漢溪生態廊道

景點內容

景點描述

河濱沿岸生態美景深藏溼地桃花源區

 大台北都市中,在你我都沒發覺的某個角落裡,自然的生態環境正默默地生長茁壯,這幾年來經由台北縣政府環保局專業人員的規劃及復育下,在我們最熟悉不過的河濱沿岸拉開了環境生態永續經營的序幕。國家級的溼地帶來一連串綠意盎然,兼具淨化水質的污水處理及休閒生態教育的生態綠園。順著華江橋下進入大漢溪左岸,橋下設置了柵欄並飼養著活潑可愛的羊群,每日提供新鮮翠綠的牧草讓遊客餵食觀賞,還有腳踏車租借站,甲地借乙地還的租借方式讓到此遊玩的民眾更加輕鬆愜意。首先來到最接近華江橋下的華江人工溼地是候鳥們的最愛,每當季節轉換的黃昏時刻總是有大批鳥類駐足,品嚐趕潮灘中豐富的生態資源;接著新海人工溼地一期則是培育時間最長、生態維持最穩定的地區,最常見大小白鷺飛翔的保育熱點;新海人工溼地二、三期除了淨化水質外也規劃了水生經濟作物區,讓民眾與生活中常見食用植物零距離的接觸;而廣大的浮洲人工溼地是最廣大、最優美的區段,青翠水域中倒映著呼嘯而過的高鐵列車,與遠方的住宅大樓形成反差,也提供永續生物的最大生存空間。沿線還有打鳥埤人工溼地、城林人工溼地、鹿角溪人工溼地等,從板橋過土城到鶯歌總長18公里的生態廊道,在沿線中段各有出入口,建議讀者們騎乘單車享受沿路秘境美景,深入探索城市未知的一角。

保留了原本大漢溪下游的珍貴水岸次生林,維持原有的生態重點以植栽方式藉由草澤、水田、埤塘溼地及辮流網濾成景觀和生態處理塘,過了鐵路橋的溼地區中還有礫間水質淨化系統,完整的自然生態環境近年來成為蛙群與鳥類們復育生長的理想地。面積:40公頃處理水量:30000立方米/日

單車租車資訊
地點:台北縣板橋市華江橋下 (華江租借站)
電話:02-27192025
營業時間:08:00~12:00;14:00~18:30
公休日:無
租車費用:1小時15~60元;甲地借車乙地還車4小時內150~250元,4小時以上250~350元。
網地:http://www.cycling-lifestyle.org.tw/
※ 註:租借需押證件。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走台3線過華江橋,下橋後於文化路二段回轉至華江橋底端,沿橋旁道路右轉由江子翠水門進入可扺。機、汽車可停放於河濱公園停車場。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加