咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

星洲老爺 JUSTIN BISTRO & WINE BAR

景點內容

景點描述


世界每個國家都有自己的飲食文化,其中新加坡 、法式、日式和義式美食,當屬台灣人最為熟悉的了。就在台中有間超有名的多元文化美食餐廳,特邀新加坡 總理御用的米其林主廚駐點指導,用上等食材和精湛廚藝呈現出一道道美味又精緻的料理。最特別的是,這裡雖然會讓客人享有貴族般的盛宴,卻收取大眾都可承受的親民價格。


餐廳位於台中市政路柏地廣場5樓,簡潔素淨的門面看起來非常雅緻。






步入其中,用餐環境氛圍非常浪漫,座位寬敞不擁擠,時尚又充滿活力。入座後,聽著優雅的音樂,沒用多久,餐點就一一被端上了桌。


▲嫩煎法國鴨肝佐野莓醬汁
這道屬於今日的熱前菜,餐廳選用進口的優質法國鴨肝,從第一步就證明了整道餐的完美品質。




鴨肝先用小火慢煎至表面酥脆,再放入烤箱烘烤。


鴨肝下面的烤麵包和綜合梅果sauce是絕配,既豐富口感又提味解膩。


鴨肝的口感真的是太細膩了!入口即化的綿密卻完全不會膩口,恰恰好的火候讓表面焦脆而中間柔嫩。




沾上梅果醬後,給鴨肝帶來一抹清新的風味,不僅解膩,還更加開胃。


▲馬可波羅蟹肉天使細麵
這道麵食非常特別,不同於普通的義大利麵,餐廳用天使細麵,更容易吸附湯汁的味道,所以整個呈現出的口感是完全不同的。






麺上盡是透出慢慢誠意的好料,最多的是阿拉斯加進口蟹肉,而且最讓人驚艷的是,整個麺的醬汁是用餐廳自己提煉的龍蝦油去爆炒的,所以海味更加濃郁。


細麵上裹滿了蝦油醬汁,吃到嘴巴裡會有龍蝦和蟹肉的鮮甜,讓人食指大動。


▲海南雞飯
這份餐點算是新加坡 必吃的名菜,但是真的能做好吃,卻並不容易。像是這裡,堅持選用當日溫體雞,才能確保每一口雞肉都呈現最佳口感。




在部位的選擇上也是非常細緻,雞胸肉和雞腿肉去骨後,各占一半拼於盤中。


溫體雞經過低溫燜煮的工序,完全保留了雞肉的鮮嫩和多汁,吃到嘴裡時非常Q彈,即使是雞胸肉也不會乾柴。






隨餐還附上三種風味不同的蘸料,分別是自製辣椒醬、老抽和蔥薑泥,這三種料也是新加坡 雞飯一定會有的。辣椒醬是微辣口味,帶有淡淡酸甜味,而老抽則不同於普通醬油,有點醬的稠度,雖然味道重但是不死鹹,恰好襯托雞肉的甘甜。蔥薑泥香氣非常重,會給雞肉帶來不同的口味加成。


這份海南雞飯的飯,也是非常值得一提,因為真的很少有白飯都這麼好吃的。




看似普通的一碗白飯,其實製作起來毫不馬虎。首先米就是選用泰國進口香米,口感更加乾爽粒粒分明,然後在製作時,不僅添加了班蘭葉、薑蒜,而且還將雞油也放入飯中,讓每一粒飯都帶有雞的香甜。


▲新加坡 咖哩蝦
這是非常道地的新加坡 料理,咖喱選用的是野生大熊蝦,肉質非常緊實。咖哩則是偏印度式的,與日式咖哩的甜味不同,印度咖哩沒有帶甜,而是香料味很重。


兩隻大熊蝦外面裹滿了濃稠的咖喱汁,一看就非常入味。


剝開蝦殼,裡面的蝦肉也都被咖哩汁浸滿。




大熊蝦的蝦肉真的跟一般的海蝦不同,不僅紮實Q彈,而且因為蝦子夠大隻,所以整隻咬在嘴巴裡非常的厚,那種塞滿整個口腔的滿足感簡直無可比擬。


▲12盎司肋眼牛排
這份牛排的份量很大,3、4個人分享都夠了呢!餐廳選用choice等級的肋眼部位,先用低溫烘烤至五分熟,再炙燒煎焦,所以牛排一上桌就能聞到非常濃郁的焦香味。最特別的是,店家盛裝牛排的器皿竟然是法國知名品牌的鑄鐵煎盤,真的太大方了!




經過主廚的專業料理,每一塊牛排都不會滲出血水,所有肉汁都被完好地所在肉中,這樣的牛排吃起來才夠juicy。


牛排老饕都知道,越是好的牛排,越是不需要複雜調味,即使只沾鹽巴都非常好吃。炙燒過的牛排,表面焦香濃郁,裡面還軟嫩多汁,真的讓人欲罷不能!


隨牛排附上的沙拉也毫不馬虎,選取多種當日新鮮蔬菜,用昂貴的松露油料理而成,所以吃起來的味道有別於普通的凱撒與和風,讓人眼前一亮。




就連薯條,也都在製作過程中淋入松露油,店家真是為了呈現完美餐點不惜成本啊!


▲焦糖蘋果千層
正餐吃過,就是甜點登場的時間啦!這道甜點一上桌就讓人為之驚艷,不像一般西餐廳的小布丁、小蛋糕,這份焦糖蘋果千層顯得更加專業。




杯子的上半部分是酥鬆的千層塔皮,搭配卡仕達醬,頂端是店家自製的香草霜淇淋,值得一提的是,香草的來源是進口香草莢,所以仔細看還會有黑色的細細顆粒在。周圍鋪滿了各種水果和堅果,整個口味和層次都非常豐富。


下半部分,則是用青蘋果慢慢燉煮出來的焦糖蘋果,上桌時候還是溫熱的,跟頂層的冰涼行程鮮明反差,口感上更讓人驚喜。
這一餐的精緻料理,真的讓人由衷喜愛,從前菜到甜點,每一道都精雕細琢,使顧客的每一口咀嚼都能感受到餐廳滿滿的誠意。在台中能夠有提供這樣多元美食的餐廳,並且每一種都很好吃,真的是老饕福音呢!

消費資訊
店名 : 星洲老爺 JUSTIN BISTRO & WINE BAR
地址 : 台中市西屯區市政路480號5樓
電話 : 04-3703-1985

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加