咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古早味手工汽水

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    嘉義市西區向榮街30號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6487
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.445756
  • 緯度: 23.488281

景點內容

景點描述

 

某下午,接到台北家人的來電,丫姊:「我跟你說,真的有沙士加蛋耶,就在嘉義市,一個阿伯,把蛋把到沙士裡,一直攪拌,你們去喝喝看」,接完電話,也就忘了此事,直到某天睡前,先生忽然跟我說:「明天,我們來去嘉義喝手工汽水吧」,馬上開電腦查住址和地圖,隔天一早,正式上路。

 

 

向榮街不大,看了看攤子,發現汽水攤沒人,先到對面的全家將大鈔找開,沒想到才一出來,汽水攤前站滿了人。(註:有衛星導航的人,可以設全家嘉義向榮店為目的地,比較好找)

 

 

阿伯的汽水攤不醒目,沒有斗大的招牌,只有老舊的手推車,阿伯都在「新安藥房」這附近,除了下雨天不會出來擺攤外,其餘時間都看到阿伯。

 

 

排隊的人大多學生和在地人,攤上有:汽水(原味)、橘子、沙士、葡萄、蘋果、百香果、鳳梨、草莓、檸檬冰、楊桃汁,小杯10元/中杯15元/大杯20元。阿伯會先將杯中裝滿碎冰,碳酸水(二氧化碳+水)注入杯中,再依你要的口味加料,攪拌均勻,手工汽水就完成囉。

 

上網查詢時,有看到許多格友的招牌上有寫「加蛋」二字,當天並沒有看到,加上老闆相當的忙也就忘了詢問,後來家人提到阿伯有說:「沙士加蛋比較"搞剛"(費時)」,會不會因為這樣就沒有販售,亦或是平日才有販售,沒關係,有喝到純手工汽水就好。

 

 

蘋果(左)/汽水(右):大杯20元。

喝了口蘋果口味,天啊,真的是小時後的味道,至於要如何形容那味道,我真的不會,就是小時後的味道,5、6年級生去喝,一定也是相同反應,太懷念了,汽水就像汽泡水,無色無味,但和蘋果一樣,汽十足。

 

 

沙士/大杯20元:太晚喝,汽大多已跑掉,加上和先生把蘋果和原味的冰塊都倒進去,以致於味道有點混淆,但還是喝得出來很像麥根和黑松的綜合體略沒汽的沙士,小媳婦倒覺得很像小時後吃的沙士糖。

 

手工汽水沒有市售汽水來的甜膩,汽也足,一整個清爽,阿伯賣手工汽水已經40多年,手工汽水攤在早期幾乎是到處可見,隨著時代的改變,便利商店和手搖飲的出現,一攤攤的手工汽水也跟著沒落,面臨收店的危機,只有阿伯還是硬撐下來,我們才有機會喝到純正的古早味手工汽水,經過向榮街,別忘了來給阿伯捧場,回味一下單純的味道。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加