咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尊煌古藝餐館

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹縣竹北市縣政六路42號
  • 電話: 03-5538600
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5587
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.0110847
  • 緯度: 24.8237229

景點內容

景點描述

新竹這裡是個大熔爐,不少外地來的人都聚集在此,所以各式各樣的餐廳都有,今天要吃的這間位在竹北市,靠近新竹縣政府所在地旁的大馬路邊,外觀是紅磚瓦砌成,帶著濃濃的古式建築,小衛我分不清是閩式建築,還是屬於客家風的建築,但店裡的主打是客家菜料理,現在像這種復古式的餐廳,頗能吸引不少慕名而來的遊客。

古色古香的門庭,門板上精細的手工雕刻,應該是店家刻意仿古設計,在如此的環境用餐,像是回到五零年代的風情。

餐廳有兩層分成一樓跟二樓,來的時候樓下客人不算多,所以就被安排在一樓用餐,至於二樓也是用餐區,還兼賣不少的骨董家具,從老式收音機到古董櫥櫃統統都有。其實在我們用餐的一樓也擺放不少骨董家具,這些古董的櫥櫃,少說也有50、60年,也許是上百年的歷史,那斑駁的痕跡,對於現代人而言越珍貴,這些能夠留下來的舊東西,真的都算是寶物,不過今天我們的重點還是客家美食。

白斬土雞 NT400元

白斬土雞,金黃的外皮確實誘人,旁邊附的沾醬是金桔醬,個人吃雞肉比較喜歡辣椒醬油,不愛這款金桔醬。

其實土雞本身就帶點鹹味,單吃原味最能吃出雞肉鮮香,雞肉紮實又鮮嫩,肉質相當好吃不乾澀,雞肉本身多了油脂凍,吃來又油又香,讓我一連吃兩塊,還欲罷不能。

薑絲炒大腸 NT220元

送上來的薑絲應該是用老薑切的,所以口感比較粗些,一般客家處理的薑絲炒大腸,我總覺得醋精加的太多,所以味道比較偏酸,雖然酸酸的口感很開胃,又能刺激食慾,但太酸反而遮掩了食材的原味,雖然大腸本身相當有嚼勁,對於年紀大的人不方便吃這一道。

九層塔炒蛋 NT180元

是一道很家常的料理,不過這裡九層塔加的蠻多,個人並不愛這道料理,所以只有淺嚐一下,濃郁的九層塔香氣,幾乎是跟煎蛋完全融入。

水煮白蝦

這白蝦肉質紮實Q彈,鮮度跟甜度是沒話說,簡單的水煮,最能吃出原味。

酸菜肚片湯  NT180元

鹹菜是客家菜中不可或缺的食材,瞧那原色的酸菜,配上洗淨的豬肚,加上調味的薑絲,就成了清爽可口的湯品,這裡的酸菜肚片湯,簡單卻原汁原味,喝起來酸酸甜甜,還多了酸菜的香氣,簡單料理卻能保持食材的原味。

特色:客家美食
營業時間:中午11:00-14:00 晚上17:00-21:00
週一公休
提供服務:
電話訂位
價位:每人平均消費 NT350元
消費方式:單點、桌菜
餐飲菜單及價格:

  • 清炒豆苗 NT180元
  • 五更腸旺 NT280元
  • 蔥爆牛肉 NT220元
  • 鬼馬牛肉 NT220元
  • 客家小炒 NT220元
  • 蛤蜊絲瓜 NT180元
  • 鹹蛋苦瓜 NT180元
  • 竹笙絲瓜 NT180元
  • NT220元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 白斬土雞

適合人數:
團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會

氣氛:安靜輕鬆

座位:圓桌,嬰兒座
注意事項:禁止攜帶外食

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加