咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新萬香餐廳

  • 位置: 台灣 台南市 善化區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台南市善化區民生路432號
  • 電話: 06-5836569
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5393
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.2949296
  • 緯度: 23.1301224

景點內容

景點描述


 
    直到幾天前雷克才被臨時被告知,全部親友全都要到南部去聚餐,所有的親戚都出現在新萬香餐廳一起用餐慶祝,很多都是沒見過的面孔呢!一直以來都以為台北的消費比較昂貴,可是吃了這頓飯之後,發覺其實北部的消費不見得比較貴,聽說今天吃的是一桌一萬的菜,可是吃起來並沒想像中的精緻,但是可以吃的非常的飽,只是感覺價格好像有貴了一點就是了。

因為是要慶祝雷克的外婆80歲大壽,所以第一道菜上來的就是豬腳麵線,QQ的手工麵線吸了滿滿的醬汁,吃起來的口感還滿不錯的,只是醬汁的味道有點吃不慣,至於大豬腳完全都沒剁直接一整隻煮到軟爛就端上桌,想要吃多少肉就自己切多少肉,吃起來真是過癮呢,二姐還直接把腳蹄整個拿起來啃,愛怎麼吃就怎麼吃,非常的豪邁唷,吃起來並不會死鹹或死甜,只是venny和雷克吃的有點不習慣,總覺得除了鹹的剛好之外,其他味道反而有點不夠。

簡單的拼盤由五道料理拼出來的,沾滿五味醬的九孔看起來非常的好吃,五味醬的味道非常的棒;沒有去筋的生魚片吃起來的口感不是很好;切成薄片的烏魚子味道比想像中來的清淡許多,算是不一樣的口味;這炸蝦捲就非常的好吃囉,脆脆的外皮裡裹著滿滿的蝦仁,就算冷掉吃起來也是相當的有味道;碎碎的魚肝跟洋蔥絲一起吃感覺有很大的衝突感,所以直接吃魚肝可能會比較好。

用南瓜做成的海鮮濃湯有著美麗的金黃湯色,聞起來真的有甜甜的南瓜香唷,不管是大人還是小孩都很喜歡呢,只是冷掉的話會變成糊狀,南瓜泥的口感就沒有那麼佳,不過南瓜濃湯還算好喝,所以上桌後要趁熱喝囉,在濃濃的南瓜湯裡頭有一大堆切成小丁的海鮮,這些都是上桌前才加進去的,所以吃起來一點都不會過老而影響口感,不過喝起來總覺得海鮮跟南瓜一點都不夠相親相愛,還是直接喝南瓜濃湯還比較好一些。

清蒸的紅蟳直接對切就端上桌囉,原以為未處理過的紅蟳吃起來會很腥,沒想到就算是冷掉的紅蟳吃起來也是相當的鮮甜,怕腥的人就沾點旁邊帶點薑味的醋,這樣吃起來的味道就更好囉,喜愛吃原味海鮮的人一定會喜歡吃這一道料理的。

龍蝦料理在龍蝦旁邊的居然是手捲,原來所有的龍蝦肉都切成了粗條狀捲進生菜裡頭囉,滿滿的苜蓿芽裡頭除了千島沙拉醬還有龍蝦條一塊,吃起來格外的爽口好吃,而且多了生菜感覺好像多了健康呢,真是特別的吃法。

中間的和風鰻魚吃起來不中不日,味道非常的奇怪,乾巴巴的鰻魚片底下鋪著洋蔥絲,而最上頭撒了柴魚片和蔥花,吃起來真不協調,另外一球球褐色的炸芋頭裡頭包有一些帶鹹味的肉末,吃起來有點鹹甜鹹甜的感覺,雖說味道很特別,venny卻吃的不太習慣。

中場休息端來了一大鍋的排骨湯,裡頭除了排骨還有蹄筋和白山藥,看起來兩光兩光的湯品喝起來還真是好喝,湯裡頭有著大骨的香氣混著淡淡的肉香,喝起來非常的舒服,尤其喝起來一點都不油膩,會讓人喝了還想再喝呢!

這盤最主要是由海蔘和滷過的蹄筋所結合而成的料理,吃起來並沒有特別重的味道,但是裡頭的蹄筋非常的吸引venny,因為滷的非常入味,微甜的醬油味讓蹄筋變的很吸引人,不過其他東西就沒什麼味道就是了,雖然東西都在同一個盤子裡頭,但總覺得海蔘和蹄筋是活在不同世界的兩種食物,一點都沒有打算在一起。

最後一道湯品出來囉,居然是百菇滿到外溢出來的百菇湯,感覺非常的養生呢,只是菇菇的種類似乎太多了,裡頭又沒有可以把所有味道調和在一起的食材,喝起來感覺味道好像雜了一點,看來進步空間很大唷。

吃到最後,餐後水果出來囉,蓮霧給一整顆的就算了,這個壯觀的水果塔居然是兩層的唷,裡頭的水果種類除了多之外,份量還多到吃不完呢,今天吃完一整桌菜,venny最愛這一道啦,吃起來感覺好過癮。

吃完一餐總要來碗甜的東西才能算的上是完整的辦桌菜,這一大鍋黑糖水裡頭有味道很重的杏仁凍,蜜的甜滋滋的蓮子,以及口感鬆軟的土豆仁,感覺這裡頭的東西非常的多呢,吃起來感覺很甜膩,不過也許這就是正台南口味唷,因為一旁的在地台南人都說甜的好吃呢!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
最方便到達的方式就是自行開車前往,反正停車位在附近找一找就有囉

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加