咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武藏武骨 (南崁五福店)

  • 位置: 台灣 桃園市 蘆竹區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    桃園市蘆竹區仁愛路一段469-1號
  • 電話: 03-2229469
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2518
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.2930579
  • 緯度: 25.0510239

景點內容

景點描述

最近看大家狂發日本拉麵的文章,感覺台灣快變拉麵國了,看來不發一下拉麵文跟一下潮流怎麼可以。武藏武骨的店名構想是來自宮本武藏的武士道精神命名,武藏武骨目前只有桃園藝文特區跟南崁有分店而已,今天來的是南崁店,這裡好像也是總部的訓練中心。

店外的候位區,全木造的裝潢,由於位在五福夜市旁邊,每當星期二,五夜市的營業時間,生意也特別好,不過平常這裡倒是沒什麼人車經過,感覺挺冷清的。

店內位置也不多,後面有布簾遮蔽的是小包廂區,平日並沒有開放,桌與桌之間有用屏風隔開,走的是儉約的日式小店風格。

開放式的廚房,牆上有寫著拉麵種類的木牌,冰箱裡有日式小菜跟店家自製的烏梅湯,一盤小菜好像30~50元的樣子,我一個人用餐也吃不完,有機會再來嚐嚐這裡的小菜。

找了個小桌子坐下來,店家送上菜單,來看看有什麼好吃的?除了一般拉麵的湯頭外,還有創意湯底的拉麵,我就是為了這個來的。

我有吃過他們的地獄麻辣,以豚骨湯頭為基底,又濃又辣,很過癮!拉麵根據配料的不同,價錢約在110~180元之間,算是很經濟實惠了。

 

點了個日式糖心蛋跟番茄牛奶起士拉麵,等餐的同時可以去後方的餐檯拿手作紅茶(無限量供應)來喝,另外這裡餐具跟調味料之類的也是要自取的。

手作紅茶喝起來口感相當棒,不澀微甜,香氣十足,加上天氣熱店家也把紅茶冰過,喝起來特消暑。

沒多久拉麵就上桌了。

番茄牛奶起士拉麵一上桌就可以聞到超級濃厚的番茄香味,番茄酸味中,隱隱約約帶有起士的香氣,光聞唾液就分泌不止。

沒有一般拉麵有的叉燒肉,只有簡單的蔬菜配料,感覺要用這湯頭一決勝負的樣子。

湯頭因為加入牛奶起士的關係,不是番茄的紅色而是呈現漂亮的亮橘色澤,在拍照的同時,鼻腔就一直被濃郁的番茄酸味猛烈攻擊。

湯杓一接觸麵湯,咦?這也太濃了吧?這應該已經不是一般的拉麵湯了,這是用新鮮的番茄去皮打成泥,再加入起士,牛奶,跟豚骨高湯調製而成,仔細看,還看得到呈現泥狀的番茄果肉,超濃稠的番茄濃湯。

 

喝了一口,我只能說,這湯頭是濃縮番茄的美味集一身,入口番茄香氣充滿口中的每一吋,就好像嘴巴被塞入了好幾個番茄的衝擊!重點是因為牛奶跟起士的關係,絲毫沒有番茄的生味,口感極為溫潤,雖然湯頭濃郁,但吃起來口味卻很清爽,整個胃口大開。

 

拉麵也是一絕,使用細拉麵,口感Q彈有勁,加上濃郁的番茄湯頭紮紮實實的扒附在上頭,吃起來超過癮的,我幾乎沒有停過筷子,不一會功夫大概10分鐘就碗底朝天啦。

 

只顧吃拉麵,還差點忘記這個糖心蛋的存在。

這個糖心蛋也好吃,帶有煙燻的香氣,而且經過冰鎮的手續,吃起來蛋白富有彈性,裡面的糖心蛋黃吃起來也很香滑濃稠,加上上頭的玉米粒一起入口,好好吃。

 

其實原本對這款新奇的拉麵並沒有抱太大的期望,沒想到一吃竟有如此大的味覺震撼,真的是一吃難忘,回味無窮的終極番茄拉麵!吃膩了一般重鹹重口味日式拉麵嗎?來試試看風味濃郁,口味清爽的新式拉麵吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加