咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上水樸石精緻竹炭鍋

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    新北市三峽區國際一街22號
  • 電話: 02-26723486
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9680
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.3729581
  • 緯度: 24.9422832

景點內容

景點描述

路大條、環境好又規劃得非常不錯的三峽北大特區,幾乎有新板特區的影子,只是人潮、車潮少很多,再加上周遭生活機能愈來方便,現在也陸續出現了不少美食餐廳,這次來到這裡吃火鍋,這間外觀整個超氣派、很有設計感、規模可以媲美中南部的上水樸石,賣的是價格還蠻親民的精緻竹炭鍋。

以兩棟佔地不小的玻璃屋相連的上水樸石,建築物外還有水池、石頭、綠化等等造景,兩棟建築物中間也有別緻的庭園佈置相連接,晚上燈光一打,整間餐廳不管是規模還是氣氛就感覺很高級又有質感。

從左邊那棟建築的入口走進餐廳,穿過玻璃長廊我們被帶往隔壁另一棟的用餐區,整間餐廳挑高的設計讓人感覺大器又舒服,內部使用大量的木製隔板、桌椅裝潢,走的是典雅帶點日式的風格,而且用餐空間不僅乾淨整潔,也很寬敞明亮,有開放的用餐區,也有比較獨立隱密的半包廂座位區,感覺非常不錯。

大片的玻璃落地窗,不僅白天採光明亮,坐在餐廳裡面用餐還可以欣賞戶外庭園美麗的造景,增添用餐的悠閒氣氛。

上水樸石光是經典的涮涮鍋物就有10多種的選擇,另外還有壽喜燒,一人一鍋的價格在199~980元不等,有平價的也有高檔的,可以符合不同消費族群的需求,營業時間到晚上12點的上水樸石,還有提供消夜場的輕量餐,只要169元,跟氣派的外觀比較起來,消費價位的確還算蠻划算的。另外比較特別的是,點鍋物除了會附青菜盤、一杯茶飲、一杯冰沙外,主食一律是附上竹炭米飯,如果吃不飽,另外還有不少麵類、主食和單點類可以選擇,也能點份老師傅魯肉來配白飯。

桌上的餐具很齊備,附上鐵夾專門用來夾生肉或生食,很有衛生觀念。

醬料自行搭配取用,光是醬料就有四種不同的醬料,和風醬油、中式沙茶、水果醋(素)、胡麻醬,另外還有蔥、蒜、辣椒、蘿蔔泥四種佐料。

除了可以依個人喜好調配之外,店家也有推薦搭配海鮮或肉類不同的醬料調配,提供給用餐客人參考。

杭菊普洱茶,餐前先來杯茶潤潤口。

竹炭米飯,裝在木桶裡一整桶端上桌,想吃多少自己盛裝。

青菜盤,裡面有青菜、菇類、豆腐、芋頭、玉米、餃類、南瓜片等等,還有提鮮的蛤蜊、番茄,比較特別的是有木耳和地瓜,健康營養又兼顧養生。

鍋物的湯底是柴魚昆布湯,可以另外加價90元升級為札幌豚骨高湯,不過我覺得昆布湯底就很鮮很好喝,不太需要加價。另外桌上的使用的是瓦斯爐火而非電磁爐,好處是大火滾很快、壞處就是帶小朋友一起來用餐要更加小心。

精選澳洲牛肉鍋($199),牛肉片和一般涮涮鍋比較起來片得比較厚,不會一下鍋之後就散開來,下鍋後稍微涮熟後就馬上起鍋,吃起來鮮嫩有彈性,肉質很不錯。

時鮮雙拼鮮魚鍋($280),雙拼鮮魚有鯛魚和鮭魚兩種魚肉,新鮮的魚肉厚度夠,煮過後的口感也很細緻,沒有腥味也沒刺,這裡的主餐份量比較適中,能夠吃飽卻不過飽,不過大胃口的可能就要再加點一些單點,才能更滿足。

澎湖鮮蚵蛤蜊鍋($280),超大的澎湖新鮮蚵仔,下鍋煮了以後也不會縮成一小顆,感覺吃起來很過癮。

飯後送上季節冰沙,這天應該是百香果冰沙,吃完熱呼呼的火鍋再來杯涼的,大滿足。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加