咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

うなぎ 德

景點內容

景點描述

JR博多站就跟日本其他的鐵路大站一般,人潮洶湧商店很多,在JR售票處把接著幾天的JR PASS及指定席車票處理妥當,立即該投入到輕鬆自由行的正事之一-找好吃的。

 

九州及福岡著名美食也如同其他大城市不勝枚舉,其中鰻魚飯也是頗負盛名的。這次Roger安排的是「うなぎ 徳」,就在博多車站上的博多城,這裏9F/10F有很多餐廳,儼然就是美食集散地。電視廣告及網路分享大多介紹朋友去柳川的老店吃鰻魚飯,Roger在擬訂「專案計畫書」時也考慮再三,主要還是要配合行程順暢及緊密利用有限時間,博多站最是方便,事實上Roger也認為「うなぎ 徳」的鰻魚飯不會讓人失望。

 

「うなぎ 徳」在日本也是有名氣的鰻魚飯餐廳,在JR博多城有分店。餐廳內部明亮整齊,服務人員客氣有禮,幾乎就是日本餐廳的一貫格調。從飛機在福岡機場落地,接著到酒店check in,再處理完JR PASS之後的午後,早已過了午餐時段,也因此餐廳裏顧客已不太多,多了分閒適感。

 

餐點組合樣式有好幾種,有些是可搭配茶泡飯的三吃型式,也有單純鰻魚配上米飯的套餐,日文MENU照片加上中文MENU文字搭著看,雖不完全懂亦不遠矣。這裏著名的是鰻魚飯三吃的套餐,日文是「名物 お櫃うなぎ茶漬」,後面<並><上><特上>是分鰻魚的份量有不同。套餐裏有木桶盛裝的米飯,鋪上醬汁濃厚的烤鰻魚,另外有搭配的海苔蔥花山葵與其他日式醬菜,還有一壺用來泡飯的茶湯,份量雖不算很大,吃飽不成問題。

 

整份鰻魚套餐上桌看起來頗為豐富,餐廳氣氛也很舒服,好整以暇來試試著名的三吃鰻魚飯。依據餐廳提供的SOP,首先嚐試木桶裏原汁原味鰻魚飯,日本的米飯向來是有名的好吃,飯粒晶瑩剔透黏稠度適中,淋上香甜的醬汁,搭配度上乘。主角烤鰻魚肉質細致,油脂豐厚,明顯與超市裏買來的浦燒鰻有很大差距。再來嚐試放上蔥花海苔及山葵,攪拌之後成為第二種吃法,多了清甜的口感及山葵輕輕的衝辣,真的要吃過才知道配得好。在拌入了蔥花海苔及山葵的碗裏,再提起茶壺緩緩加進茶湯,第三吃茶泡鰻魚飯即時成型,感覺上味道融合起來,也是極為難得的口感,滋味豐富又不失茶的清香。

 

「うなぎ 徳」博多店環境清潔舒服,桌椅也不擁擠,還有放衣物手提包的籃子,冬天到日本大家都是大衣圍巾加手套,有足夠空間讓顧客擺放,進了餐廳能輕鬆吃頓好的。食物口味不錯,鰻魚跟米飯兩樣主角都有水準。加上地點極為便利,來博多的朋友可嚐試看看。來到福岡第一餐即有此鰻魚饗宴,揭開輕鬆自由行序幕,一家大小滿意點頭,開心繼續旅程。

 

註:うなぎ 徳 日語發音大概接近UNAGI TOKU


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加