咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古早味擂茶坊

景點內容

景點描述

來到南庄逛了一圈老街後,發現這兒的特產似乎是《桂花釀》,可能也因當地有個『桂花巷』吧!但我個人偏好的是客家擂茶,所以來到了這間離老街較遠距離步行約20分鐘的『古早味擂茶坊』打算喝個道地擂茶。

古早味擂茶坊在中正路上,店門前有廣場即可停車,門口旁還有個水車,僅一層樓高的竹屋造型平房應該還滿好找的

平常日僅營業至晚上七點,我們趕在六點多抵達,當晚店內僅我們一組客人古早味擂茶坊的店內空間寬敞,排放整齊的木製方桌椅,我們隨意選了一桌坐下


這兒並沒提供純喝擂茶喔,都要自己DIY動手做才可,而我們僅兩人,所以就選這小擂缽2人$250元,另外這兒也有麻糬DIY是一份兩百元。

店後方的牆面上有寫著客家擂茶的介紹還有等等DIY所用的食材與步驟,照著做就OK啦!


老闆娘在準備時先貼心地幫我們送上一壺桂花烏龍茶,桂花的清香與淡淡的茶香很不錯喔!

擂茶DIY第一步:把綠茶葉搗成粉狀

接著加入黑芝麻、白芝麻、南瓜子與花生於擂缽中,花生會出油,芝麻會增添香氣,要一直磨到細粉狀。

當然若能磨到接近泥狀是最佳的囉,老闆娘有從旁指導提醒我們擂棒手握下面些再出力較好磨喔!

再來倒入內含16種食材的養生粉一起攪拌均勻後,加入熱開水

就變成美味的擂茶囉,其實整個過程約花十分鐘而已,就可享受到這DIY的樂趣呢!

然後店家還有提供玄米,舀些於碗中,淋上剛製作好的擂茶

整個擂茶就大功告成囉,自己做出來的擂茶就是特別的好喝,和一般直接擂茶粉沖泡的多了些香氣!



而擂茶DIY還有附贈兩樣茶點,有這鹹的餅乾和甜的爆米香,看要搭配清香的桂花烏龍茶或是風味佳的擂茶都很合喔!


喝擂茶的同時也可順道欣賞店內的古董收藏品像是農事器具

還有這古董收音機,懷舊風濃厚



此外,古早味擂茶坊這兒也有兼賣些零食果乾與特產,也可順道選購。



當天因為僅我們一組客人老闆娘親切地指導我們DIY也順道和我們聊天古早味擂茶坊的環境寬敞古早味的裝潢擺設老闆精心收藏的農具文物,讓人彷彿回到舊有農村社會,感覺很棒!而擂茶的風味也很不錯花點小錢享受到這DIY樂趣讚啦推薦給大家喔~


附上古早味擂茶坊的名片





注意平常日僅營業至晚上七點、假日開至晚上九點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加